Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот из тыквы

01.11.2013 | Раздел: Кулинария, Напитки, Рецепты домашних блюд

Тыква – это род травянистых растений из семейства Тыквенные.Ее родиной считается Америка, в Россию она была завезена в XVI веке и быстро распространилась по всей территории страны, так как не особенно требовательна к уходу и климатическим условиям.

Мякоть тыквы обладает большим количеством полезных веществ: витаминами С, В, Е и РР, кальцием, магнием, железом, медью, кремнием, фтором, цинком и кобальтом. Она полезна для тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Блюда из тыквы популярны во всем мире. На основе овоща варят суп, делают пюре, салаты и запеканки. В сыром виде он хорошо сочетается с яблоками, морковью и зеленью. Кроме этого из тыквы можно приготовить отличный компот. На вкус он получается сладковатый и ненавязчивый, что позволяет комбинировать овощ с другими фруктами и ягодами.

Рецепты

Компот из тыквы на зиму

Ингредиенты:

  • Тыква: 1 кг;
  • Сахар: 400 г;
  • Вода: 1 л;
  • Уксус 70%: 1 ч. ложка.

Промытую и очищенную от кожуры тыкву порезать на небольшие кубики. Сложить их в кастрюлю, залить водой, уксусом и засыпать сахар. Варить 15-20 минут.

Чистые банки стерилизовать при помощи автоклава– современного аппарата для домашнего консервирования.

Горячий компот разлить в емкости по горлышко и закатать крышками. Оставить банки на одни сутки при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное помещение на хранение.

Тыквенный компот

Ингредиенты:

  • Тыква: 500 г;
  • Вода: 1 л;
  • Сахар: 250 г;
  • Гвоздика: 5 шт.;
  • Лимон: 1 шт.;
  • Ваниль: 5 г.

Тыкву очистить от кожуры и порезать на кусочки. Переложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить водой и добавить сок лимона. Варить до полного размягчения овоща (приблизительно 20 минут), а затем положить специи и оставить на плите еще 5 минут.

Разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном. Когда емкости остынут, убрать продукт в место хранения.

Компот из тыквы с апельсином

Ингредиенты:

  • Тыква: 2 кг;
  • Вода: 2 л;
  • Сахар: 750 г;
  • Гвоздика: 6 шт.;
  • Корица: 2 палочки;
  • Апельсин: 2 шт.

Тыкву промыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить воды, добавить сахар и варить около 10 минут. В полученный сироп положить тыкву, корицу и гвоздику.

С апельсинов срезать цедру и отжать сок. Добавить их в кастрюлю к тыкве и варить примерно 15 минут. Готовый компот разлить по банкам, простерилизованным в автоклаве, и закатать металлическими крышками. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания, а затем убрать в место хранения.

Компот из тыквы с облепихой

Ингредиенты:

  • Тыква: 500 г;
  • Облепиха: 250 г;
  • Вода: 1,5 л;
  • Сахар: 400 г.

Тыкву очистить от кожуры, порезать кубиками, положить в чистую стеклянную банку вместе с облепихой, добавить кипяток, оставить на 10 минут. Воду перелить в кастрюлю, засыпать сахар, поставить на огонь. Кипящим сиропом залить содержимое банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать. Когда напиток полностью остынет, убрать его на хранение.

Компот из яблок и тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква: 300 г;
  • Яблоки (лучше кислых сортов): 2 шт.;
  • Изюм: 50 г;
  • Сахар: 250 г;
  • Вода: 1,25 л.

Изюм залить 250 мл воды, всыпать сахар, довести до кипения и варить 10 минут. Добавить еще 1 л воды, тыкву и яблоки, нарезанные кубиками, и снова поставить на огонь. Варить еще 10 минут, а затем накрыть крышкой и дать настояться. Подавать  к столу в охлажденном виде.