Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как варить компот из терна?

29.11.2013 | Раздел: Кулинария, Напитки, Рецепты домашних блюд

Терн, или терновник, – колючий кустарник небольшого размера. Относится к семейству Розоцветные, наиболее распространен в западной части евразийского континента. С научной точки зрения плоды этого растения нельзя назвать ни фруктами, ни ягодами. Они обладают сочной мясистой мякотью, покрывающей косточку, следовательно, официально их правильно именовать костянками.

Терновник очень вынослив. Он способен выстоять в условиях крайне суровых морозов и засухи. Поэтому кустарник может расти практически в любой точке планеты.

Плоды небольшого размера, имеют круглую форму. Цвет – темно-синий с беловатым налетом.  Вкус насыщенный, терпкий, сладкий. Их состав изобилует дубильными веществами, витаминами, минералами и прочими важнейшими соединениями. Например, плоды богаты флавоноидами, жирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой, пектином.

Терн – кустарник, история которого испокон веков окутана легендами и мифами. Например, викинги считали, что это растение дарует человеку мудрость и способность предугадывать будущее. А в древнем Израиле терновник был мистическим символом трудностей и преград. И это неспроста: чтобы добраться до его плодов, нужно пройти через колючие ветви.

Мякоть терна используется в качестве важнейшего ингредиента различных блюд. Например, из плодов делают мармелад, сок, варенье, джем, конфитюр, пастилу и т. д. В нашей статье мы расскажем, как приготовить компот из терна на зиму.

Итак, Вам понадобится:

  • терн – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 900 г.

Плоды необходимо тщательно промыть в холодной воде, внимательно отбирая самые сочные и спелые. Поврежденные, перезрелые желательно удалять, потому что они изменят вкус компота не в лучшую сторону. При желании можно вынуть из каждого плода косточки.

Воду налить в скороварку, поставить емкость на огонь и растворить весь сахарный песок. Чтобы он не карамелизировался, нужно периодически все помешивать. В итоге у Вас должен получиться достаточно густой сладкий сироп с однородной консистенцией.

Далее банки примерно на 1/3 часть заполнить плодами, а затем залить сахарным раствором. Герметично закрыть крышками и поместить в автоклав– современный и простой в эксплуатации аппарат. С его помощью Вы быстро и без лишних усилий сделаете вкуснейший терновый компот

После окончания приготовления нужно остудить естественным путем банки и поставить их храниться в сухое, защищенное от прямого света, место, например, в кладовку.