Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот из яблок

08.11.2013 | Раздел: Кулинария, Напитки, Рецепты домашних блюд

Сегодня на прилавках магазинов и крупных супермаркетов представлено большое разнообразие морсов и соков. Однако их не сравнить с домашним компотом! Делая напиток самостоятельно, Вы будете точно знать, что в нем нет никаких красителей, ароматизаторов и консервантов, а есть только натуральные и полезные продукты. Компот можно заготовить из любых фруктов, ягод и даже овощей! Но есть традиционный перечень плодов, напиток из которых должен быть припасен на зиму у каждой хозяйки. В статье мы расскажем, как получить компот из яблок. Для него характерен приятный, бодрящий вкус. А плоды из напитка можно использовать в качестве начинки для румяных пирожков или как десерт к чаю.

Полезные советы

  • Залогом вкусного компота является хорошее сырье. Для нашего напитка лучшим образом подойдут созревшие кисло-сладкие яблоки. Неспелые плоды довольно твердые и неароматные. В свою очередь, перезревшие – развариваются.
  • Яблоки должны быть без видимых повреждений и ровной формы, чтобы красиво смотреться в банке. Мы рекомендуем закладывать в одну емкость плоды одного сорта, так вкус напитка будет более гармоничным.
  • Крупные фрукты разрезают на 2-4 части и удаляют сердцевины, мелкие можно консервировать целиком. По желанию, с яблок аккуратно снимают кожицу, если она очень толстая.

Рецепт компота из яблок

Ингредиенты:

  • яблоки: 1 кг;
  • сахарный песок: 400 г;
  • вода: 1 л.

Яблоки тщательно промываем и нарезаем четвертинками, удаляя сердцевины. Бланшируем подготовленные плоды 3-5 минут в горячей воде. Потом сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем в нее сахар, ставим на плиту и делаем сироп. Остывшие яблоки укладываем в чистые банки, заполняя половину объема. Затем заливаем емкости до самого верха горячим сиропом и герметично закрываем. Чтобы довести яблочный компот до готовности, помещаем банки в автоклав– специальное устройство для консервирования в домашних условиях. С ним Вы без труда получите превосходный напиток всего за 5-7 минут!

Компот из яблок без стерилизации

Ингредиенты:

  • маленькие яблоки (например, ранетки): 3 кг;
  • вода: 3 л;
  • сахар: 1 кг;
  • ванилин: 1 пакетик.

Маленькие сочные яблоки моем и прокалываем в нескольких местах зубочисткой. Так их кожица не полопается в процессе консервирования. Варим сироп: для этого доводим воду с сахаром и ванилином до кипения. Яблоки раскладываем по стерилизованным банкам и заполняем горячей сладкой жидкостью. Через 3-5 минут аккуратно сцеживаем сироп, еще раз кипятим его и опять заливаем фрукты. Выдерживаем несколько минут и повторяем предыдущие действия. На третий раз распределяем сладкий раствор по банкам и закатываем. Компот из яблок на зиму готов! Ароматный напиток порадует Ваших домочадцев, а маленькие ранетки станут прекрасным украшением любого праздничного стола.

Компот из слив и яблок

Ингредиенты:

  • яблоки: 1 кг;
  • сливы: 500 г:
  • вода: 1,5 л;
  • сахар: 400 г.

Стерилизуем банки. Каждая хозяйка делает это по-своему, но мы рекомендуем Вам воспользоваться автоклавом. С помощью подобного устройства Вы довольно легко и быстро обработаете сразу несколько емкостей. Моем фрукты, яблоки (при необходимости) режем на несколько частей, а из слив удаляем косточки. Распределяем плоды по банкам на 2/3 объема. Доведя до кипения смесь сахара и воды, получаем сироп. Заполняем им емкости с яблоками и сливами и оставляем на 6-8 часов. После сцеживаем жидкость, снова ее кипятим, тут же заливаем банки с фруктами и закатываем. Компот готов! Теперь Вы сможете насладиться приятным вкусом полезного напитка в холодную зимнюю пору.