Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот из дыни

31.10.2013 | Раздел: Кулинария, Напитки, Рецепты домашних блюд

Заготовка компота – хороший способ подарить себе возможность в любое время насладиться замечательными вкусами любимых фруктов и ягод. Такой напиток является традиционным для жителей России и многих стран Восточной Европы и представляет собой отвар или сироп из различных садовых культур. Само название пришло из французского лексикона и прижилось у нас относительно недавно. До этого напиток именовали «узваром» или «взваром».

В нашей статье мы расскажем о том, как самостоятельно сделать компот из дыни.

Рецепт компота из дыни

Понадобится:

  • дыня;
  • 600 г сахара;
  • 1 л воды;
  • лимонная кислота.

Лучше всего использовать спелый плод, но с твердой и ароматной мякотью. Дыню очищают от кожицы и семян и нарезают на небольшие кусочки. Затем варят сироп, для чего соединяют в кастрюле с толстым дном воду и сахар и доводят до кипения. С этой целью хорошо использовать скороварку – ее усиленные стенки предотвратят возможное пригорание. Далее дыню бланшируют в еще стоящем на огне растворе на протяжении 3-4 минут, а после раскладывают по чистым поллитровым банкам и заливают сахарной смесью, добавив в каждую емкость немного лимонной кислоты, буквально на кончике ножа. Заключительный этап – закатка крышек и помещение будущего компота в автоклав, где за 10 минут он дойдет до готовности.

Хранить напиток предпочтительно в прохладном месте.

Дынный компот с имбирем

Понадобится:

  • дыня;
  • имбирь;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 мл воды.

Для данного рецепта понадобится мягкая дыня. Ее чистят, режут и выкладывают в глубокую миску. В это время варят воду с сахаром до полного его растворения, заблаговременно добавив в смесь несколько кусочков свежего имбиря. Когда сироп будет готов, им заливают дыню и, накрыв емкость, оставляют для настаивания на 2-3 часа. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Такой напиток для длительного хранения не предназначен.

Компот из дыни и яблок со сливами

На 1 л воды понадобится:

  • 200 г яблок;
  • 200 г дыни;
  • 50 г слив;
  • 40 г сахара.

Прежде всего, нужно подготовить фрукты к переработке – удалить из слив косточки, а дыню и яблоки очистить от семян и кожицы, все плоды нарезать небольшими кусочками. Чтобы напиток получился более ароматным, стоит поступить следующим образом: кожуру, снятую с яблок, залить необходимым для создания компота количеством воды и проварить 10-15 минут, после чего процедить. Эту жидкость поставить на средний огонь, засыпать яблочную мякоть, а через 5 минут добавить сливы, дождаться закипания смеси и снять с плиты. В еще горячий отвар положить дыню и через полчаса разлить напиток по банкам.

Емкости перед использованием нужно тщательно промыть с содой и простерилизовать. Подобную обработку можно производить различными способами. О самых простых из них Вы прочитаетена нашем сайте.

Дынные компоты понравятся всем любителям этого сочного и душистого плода. Такие заготовки придутся по вкусу как взрослым, так и детям. Не бойтесь экспериментировать, комбинируя в напитке различные фрукты или ягоды!

Успехов Вам в кулинарии и приятного аппетита!