Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот из апельсинов

31.10.2013 | Раздел: Кулинария, Напитки, Рецепты домашних блюд

Апельсиновое дерево – достаточно распространенная растительная культура, а его плоды являются одними из самых популярных в мире. Родиной считается Азия: Китай и  Вьетнам. Постепенно яркие фрукты стали выращиваться в Индии, Египте, Греции и других теплых странах. Государства западной и восточной Европы с прохладным климатом до XVI столетия с ними практически не сталкивались – большинство людей даже ни разу не слышало об апельсинах. Затем находчивые португальцы стали разводить деревья с диковинными плодами и торговать ими с соседними странами. Так Европа и познакомилась с этими сочными фруктами. Поначалу они были очень дорогими, позволить их себе могли только зажиточные слои общества, но сейчас лакомые плоды доступны практически каждому человеку.

В настоящее же время апельсины очень популярны, и особенно – в странах СНГ. Интересна история происхождения названия. В восточную Европу эти фрукты прибыли из Голландии, и наши предки, видя на прилавках нечто диковинное, думали, что перед ними некое особенное яблоко. Купцы же подтверждали, что продают именно эти плоды, но китайского происхождения. Яблоко по-английски звучит как «apple», а по-китайски – «sien». Так и появилось понятие апельсин.

Мало какой праздник проходит без всеми любимых цитрусовых фруктов. Чтобы разнообразить как торжественное застолье, так и повседневные будни, рекомендуем Вам воспользоваться приведенным в нашей статье рецептом компота из апельсинов!

Для того чтобы его сделать, необходимо взять 2 кг спелых сочных фруктов. Подойдет любой сорт, который Вам больше нравится. С плодов следует снять кожицу с помощью ножа, откладывая цедру в отдельную миску. Сочную мякоть нужно аккуратно порезать на кусочки любого размера, затем все высыпать в две трехлитровые банки.

Далее приготовить сладкий сироп. Растворить 1 кг сахара в 4,5 л горячей воды. Делать это надо в кастрюле, поставленной на небольшой огонь, периодически помешивая содержимое, чтобы твердые составляющие не карамелизировались. Также к сиропу следует добавить цедру апельсинов. Когда сахар полностью растает, необходимо процедить сладкую смесь через сито. Затем горячим сиропом заливают банки с апельсиновой мякотью, закатывают их крышками и отправляют в автоклав. Это устройство делает приготовление компота очень быстрым и удобным, потому что Вам не придется проводить отдельную стерилизацию стеклянных емкостей. После завершения пастеризации компот из апельсинов на зиму считается готовым!

Теперь Вы можете баловать интересным напитком родных и гостей. Несомненно, они будут впечатлены ярким и насыщенным вкусом.