Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить вкусный компот из ананасов?

01.11.2013 | Раздел: Кулинария, Напитки, Рецепты домашних блюд

Ананас – один из самых ароматных, вкусных и полезных тропических фруктов. В его состав входят практически все необходимые для организма полезные вещества: витамины А, С, В и РР, магний, калий, фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, йод и медь.

Фрукт стимулирует пищеварение, снижает артериальное давление, предотвращает развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ананас эффективен при лечении бронхита, артрита и пневмонии. Спелая мякоть состоит на 85% из воды, а ее консистенция сочная и легкоусвояемая. Достоверно известно, что бромелайн, содержащийся в сердцевине фрукта, способствует похудению, именно поэтому его включают в разнообразные диеты.

Ананас входит в состав большого количества рецептов. Он особенно популярен в салатах с курицей, мясом, сыром или креветками. Пироги и пицца еще больше расширяют применение этого фрукта в кулинарии.

Всего пару веков назад ананасы арендовали на вечер для украшения стола. Сейчас они вполне доступны по цене, что позволяет широко их использовать, например, готовить компот. Он получается освежающим и отлично утоляет жажду. Для напитка подойдут не только свежие, но и консервированные фрукты.

Рецепты

Компот из ананаса

Ингредиенты:

  • Мякоть ананаса: 450 г;
  • Вода: 1,5 л;
  • Сахар: 2 ст. ложки.

Поставить воду на огонь. Мякоть ананаса порезать кубиками и добавить в кипящую жидкость вместе с сахаром. Через 10 минут кастрюлю снять с плиты, накрыть крышкой и настаивать около часа. Подавать в охлажденном виде.

Ананасовый компот с лимоном

Ингредиенты:

  • Ананас: 1 шт.;
  • Вода: 2,5 л;
  • Сахар: 3 ст. ложки;
  • Лимон: 1 шт.

Ананас промыть, очистить от кожуры, порезать на небольшие кубики и сложить в кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь. Довести до кипения, добавить сахар и сок одного лимона. Снять с плиты, остудить и подавать в охлажденном виде.

Компот из ананасов и яблок

Ингредиенты:

  • Ананас: 1 шт.;
  • Яблоки: 2 шт.;
  • Вода: 2 л;
  • Сахар: 2 ст. ложки.

В глубокую кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить промытые, очищенные от кожуры и порезанные фрукты. Положить сахар, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой, варить на медленном огне около получаса. Остудить и подавать к столу.