Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Компот ассорти

11.11.2013 | Раздел: Кулинария, Напитки, Рецепты домашних блюд

В сезон урожая садовые участки богаты всевозможными фруктами и ягодами. Согласитесь, так хочется, чтобы их вкус и аромат радовал нас круглый год! Поэтому хозяйки делают из этих плодов компоты. Существует множество рецептов приготовления таких напитков, однако самым насыщенным и многогранным считается ассорти. Он получается вкусным из любых фруктов и ягод: яблок, смородины, малины, слив, клубники, крыжовника, вишни и т.д. Какие именно выбрать плоды – зависит только от Вас и Ваших вкусовых предпочтений. Так что экспериментируйте, открывайте для себя новые напитки, а мы Вам в этом с удовольствием поможем и предложим несколько несложных рецептов компота ассорти.

Компот ассорти на зиму

Ингредиенты:

  • абрикосы: 1 кг;
  • вишня: 500 г;
  • слива: 500 г;
  • вода: 2 л;
  • сахар: 700 г.

Подготавливаем плоды: тщательно промываем, удаляем плодоножки, абрикосы и сливы режем на половинки, извлекая косточки, вишню оставляем целиком. Равномерно распределяем фрукты и ягоды по чистым банкам. Затем приступаем к приготовлению сиропа. Для этого кипятим сахар с водой в течение 5 минут. Заливаем полученным сладким раствором банки с плодами и закатываем крышками. Чтобы доделать компот, емкости с напитком необходимо простерилизовать. Конечно, можно это сделать на газу в кипящей кастрюле, но мы рекомендуем воспользоваться автоклавом– специальным аппаратом для консервирования в домашних условиях. Он обезопасит Вас от ожогов и сэкономит время. Вы сможете приготовить несколько банок компота в считанные минуты! Обязательно холодной зимой порадуйте своих родных и близких ароматным напитком. Вишня придаст ему красивый цвет, слива – легкую кислинку, а абрикосы – мягкий вкус. Такое сочетание оценят не только Ваши домочадцы, но и гости за праздничным столом!

Компот ассорти из ягод

Ингредиенты:

  • крыжовник: 1 кг;
  • малина: 500 г;
  • черная смородина: 500 г;
  • красная смородина: 500 г;
  • сахар: 1 кг;
  • вода: 6 л.

Все ягоды перебираем, промываем в холодной воде и удаляем плодоножки (красную смородину можно оставить веточками). Малину сразу раскладываем по стерилизованным банкам. Далее готовим сироп. Смешиваем в скороваркеили кастрюле с толстым дном воду с сахаром, доводим до кипения, периодически помешивая, и варим. Затем частями выкладываем оставшиеся ягоды на дуршлаг и опускаем в горячий сироп на пару минут. Потом достаем и распределяем плоды по банкам. После этого сладкий раствор снова кипятим. Снимаем его с плиты, заливаем стеклянные емкости с плодами почти до самого верха и закатываем. Вот и все, компот ассорти из ягод готов! Вам понравится его бодрящий и освежающий вкус.

Компот ассорти из фруктов

Ингредиенты:

  • персики: 500 г;
  • яблоки: 500 г;
  • груши: 500 г;
  • сахар: 700 г;
  • вода 3 л.

Все фрукты тщательно промыть в холодной воде. Груши и яблоки освободить от кожицы, нарезать дольками, удалить сердцевины. Персики поместить на 3 минуты в кипящую воду, затем резко погрузить в холодную. После этого с плодов также без труда удастся снять кожицу. Порезать персики на половинки и извлечь из них косточки. Далее в кастрюле довести воду с сахаром до кипения – получится сироп. Подготовленные плоды распределить по чистым банкам, залить сладким раствором и герметично закрыть. Поместить емкости с напитком в автоклав, где компот ассорти из фруктов всего за несколько минут простерилизуется и дойдет до готовности. Приятного Вам аппетита!