Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Колбасные шприцы

13.12.2013 | Раздел: Кулинария, Оборудование, Оборудование

Колбасная нарезка является неотъемлемой частью любого застолья. Мы привыкли покупать подобный продукт в магазинах, где его выбор очень велик, но почему бы не приготовить кушанье самостоятельно? Вы можете возразить – это же довольно сложно! Такое мнение будет ошибочным. На самом деле сделать домашнюю колбасу достаточно просто. Особенно, если у Вас под рукой имеются необходимые для этого приспособления.

Прежде всего, чтобы создать подобный деликатес, понадобится сделать из мяса фарш. Причем, его консистенция должна быть не такой, как на котлеты, а намного более однородной, похожей на пюре. Для этого сырье можно несколько раз пропустить через мясорубку или же измельчить, воспользовавшись погружным блендером, который отлично справится с поставленной задачей.

А вот для дальнейших действий Вам понадобится помощник, именуемый колбасным шприцом. Что это такое и как им пользоваться, Вы узнаете из нашей статьи.

Аналогичное оборудование применяется на крупных мясоперерабатывающих предприятиях, выпускающих сосиски, сардельки и иные изделия. Но оно довольно габаритное и рассчитано на большие объемы сырья. Вероятно, кто-то однажды задумался – почему бы не сделать похожее устройство, но меньших размеров, чтобы хозяйки могли пользоваться им в домашних условиях? Так появились ручные шприцы для колбас. Они не занимают много пространства и легко поместятся на кухонной полке или в шкафу.

Принцип их действия прост. Основная часть аппарата – цилиндр из безопасной пищевой стали, который наполняется заранее приготовленным фаршем. Данная конструкция вставляется в корпус из металла, затем при помощи вращения ручки, находящейся на боку шприца, приводится в движение поршень, и измельченное мясо проталкивается к выходному отверстию.

На нем к этому времени должна быть установлена одна из насадок, идущих в комплекте к изделию. Друг от друга они отличаются диаметром, он варьируется от 15 до 40 мм. Выбор зависит от вида и размера продукта, который Вы хотите приготовить.

На насадку необходимо надеть колбасную оболочку. О ней стоит отдельно сказать несколько слов. Она может быть натуральнойили искусственной.

Первые их них наиболее предпочтительны, так делаются из свиных или говяжьих кишок. Колбаса в такой оболочке будет значительно вкуснее, но срок ее хранения сильно сократится. Для вареных изделий он составит не более 3-х дней, для копченых – от 2-х недель до нескольких месяцев, в зависимости от метода приготовления. Немного усложняется работа с ними тем, что перед использованием они требуют дополнительной обработки – вымачивания и промывания.

Изделия в искусственных оболочках пригодны к употреблению около 1,5 месяцев. Но здесь есть и свои минусы. Например, многие обертки достаточно хрупкие, а при производстве некоторых даже используются токсичные вещества. Выбор остается за Вами.

Итак, после того как все описанные выше действия будут выполнены, можно приступить к наполнению оболочек мясным фаршем. Торопиться с этим не следует, чтобы не повредить их и начинить достаточно плотно, не допустив образования воздушных пузырей. В процессе изделие, когда оно станет желаемой длины, нужно перевязать или перекрутить.

В дальнейшем следуйте тому, что указано в рецепте. Кстати, на нашем сайте можно найти несколько способов создания вкусной домашней колбасы.

Теперь Вы знаете, что использовать колбасные шприцы очень просто. Также легко и ухаживать за ними. После эксплуатации достаточно протереть устройство губкой, смоченной в теплой воде с небольшим количеством моющего вещества.

Стоит отметить, что для дополнительного удобства созданы различные модели шприцов – вертикальные и горизонтальные. Также все они имеют несколько вариантов объема основного цилиндра, что, несомненно, расширяет возможности выбора.

Такое устройство будет полезно в любом хозяйстве, ведь с его помощью реально сделать потрясающие деликатесы, от которых все Ваши гости придут в восторг! Не помешает оно и на кухне ресторана или кафе. Удивительные кушанья, приготовленные шеф-поваром, могут значительно расширить меню заведения.

На нашем сайтеВы найдете широкий ассортимент высококачественных итальянских шприцов для колбасы, которые успешно прослужат в течение долгих лет.