Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как запечь колбасу в духовку?

09.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Колбаса – разновидность изделия из мяса, которое представляет собой фарш в оболочке. При этом в него зачастую добавляются разнообразные ингредиенты, придающие продукту оригинальный вкус и аромат. Его можно купить в магазине или на рынке, но лучше всего приготовить самостоятельно, на собственной кухне, используя натуральные компоненты. Кроме того, колбасу очень легко запечь в духовом шкафу, тогда она станет еще более аппетитной и пикантной. В нашей статье собраны самые лучшие и простые в исполнении рецепты этого великолепного блюда.

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • бараньи кишки – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое вино – 80 мл;
  • зеленый лук, петрушка, мята, молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

Зеленый лук тщательно промыть и мелко порубить. Всыпать его в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить.

Баранину обработать: убрать жилки, кости. Жир можно оставить, благодаря ему колбаса получится сочной и сытной. Провернуть мясо через мясорубку и смешать с зеленым луком. Также добавить в фарш рубленую зелень мяты, петрушки, черный, красный перец, соль. Залить все белым вином и тушить в сковороде до полуготовности.

Затем взять бараньи кишки и с помощью колбасного шприцазаполнить их приготовленной начинкой. Выложить все в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Готовить в течение получаса при температуре 200 °С. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свинина, шампиньоны – по 400 г;
  • свиные кишки – 300 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Свинину прокрутить вместе с очищенным от шелухи репчатым луком через мясорубку. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны вымочить в течение часа, затем мелко нашинковать и обжарить в растительном масле на сковороде. Все ингредиенты тщательно смешать, чтобы вышла консистенция однородного фарша.

Вручную или с помощью колбасного шприца наполнить свиные кишки получившейся начинкой. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить колбасу. Выпекать в течение 40 минут при 200-220 °С. Готовое блюдо подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!

/products/termometr-dlya-zapekaniya-myasa-0-do-120s/
Термометр для запекания мяса (0 до +120°С)
(0)
341 руб.
620 руб.
/products/naturalnaya-obolochka-dlya-kolbas-iz-svinogo-kishechnika-914-m-28-30-mm/
Натуральная оболочка для колбас из свиного кишечника 91,4 м (28-30 мм)
(0)
2 060 руб.