Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как запечь колбасу в духовку?

09.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Колбаса – разновидность изделия из мяса, которое представляет собой фарш в оболочке. При этом в него зачастую добавляются разнообразные ингредиенты, придающие продукту оригинальный вкус и аромат. Его можно купить в магазине или на рынке, но лучше всего приготовить самостоятельно, на собственной кухне, используя натуральные компоненты. Кроме того, колбасу очень легко запечь в духовом шкафу, тогда она станет еще более аппетитной и пикантной. В нашей статье собраны самые лучшие и простые в исполнении рецепты этого великолепного блюда.

Домашняя колбаса в духовке

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • бараньи кишки – 300 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • белое вино – 80 мл;
  • зеленый лук, петрушка, мята, молотый черный и красный перец, соль – по вкусу.

Зеленый лук тщательно промыть и мелко порубить. Всыпать его в разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, слегка обжарить.

Баранину обработать: убрать жилки, кости. Жир можно оставить, благодаря ему колбаса получится сочной и сытной. Провернуть мясо через мясорубку и смешать с зеленым луком. Также добавить в фарш рубленую зелень мяты, петрушки, черный, красный перец, соль. Залить все белым вином и тушить в сковороде до полуготовности.

Затем взять бараньи кишки и с помощью колбасного шприцазаполнить их приготовленной начинкой. Выложить все в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Готовить в течение получаса при температуре 200 °С. Подавать с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса, запеченная в духовке

Ингредиенты:

  • свинина, шампиньоны – по 400 г;
  • свиные кишки – 300 г;
  • гречневая крупа – 100 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Свинину прокрутить вместе с очищенным от шелухи репчатым луком через мясорубку. Гречневую крупу отварить в подсоленной воде до готовности. Шампиньоны вымочить в течение часа, затем мелко нашинковать и обжарить в растительном масле на сковороде. Все ингредиенты тщательно смешать, чтобы вышла консистенция однородного фарша.

Вручную или с помощью колбасного шприца наполнить свиные кишки получившейся начинкой. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить колбасу. Выпекать в течение 40 минут при 200-220 °С. Готовое блюдо подавать с овощным салатом. Приятного аппетита!