Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Коктейли на основе вин

11.09.2013 | Раздел: Статьи о виноделии, Коктейли на основе вин, Напитки, Рецепты

Вино – один из самых популярных спиртных напитков во всем мире. Его пили еще во времена королей и рыцарей. А современные научные исследования доказали, что вино способно не только доставлять эстетическое удовольствие, но и предотвращать некоторые заболевания.

Вина делятся на четыре категории:

  • столовые;
  • десертные;
  • крепкие;
  • ароматизированные.

Коктейли, приготовленные на основе вин, отличаются своим изысканным ароматом и вкусом.

Апельсиновый кулер 80-х

Ингредиенты:

  • белое вино: 120 мл;
  • сок апельсиновый: 60 мл;
  • 1 долька апельсина;
  • спрайт: 100 мл.

Приготовление:

Налить в бокал белое вино, потом добавить спрайт и апельсиновый сок, все перемешать и украсить долькой апельсина.

Аваланч

Ингредиенты:

  • бехеровка: 45 мл;
  • красное вино: 120 мл;
  • мёд: 2 ст.л.;
  • сок лайма: 10 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать в одной емкости и поставить на медленный огонь. Как только жидкость прогреется, ее необходимо снять с плиты и перелить в бокал для горячих напитков.

Альфонсо

Приготовление:

  • вино Dubonnet: 40 мл;
  • ангостура: 0,5 мл;
  • сахар: 1 кусочек;
  • цедра 1 лимона;
  • шампанское.

Приготовление:

Положить кусочек сахара в бокал для шампанского и пропитать его Dubonnet. Добавить лед, вино и ангостуру, долить шампанским. Напиток сбрызнуть соком лимонной цедры  и опустить ее в коктейль.

Коктейль «Бишов»

Ингредиенты:

  • красное вино: 500 мл;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар: 100 г.

Приготовление:

В бутылку красного вина помещают апельсиновую цедру и выдерживают ее в течение 10 минут, затем убирают и добавляют сахар. Подают коктейль «Бишов»  украшенным «инеем» (смочить края бокала соком лимона или апельсина и опустить в тарелку с сахаром).

Коктейль «Хрустальные слезы»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 30 мл;
  • сладкое шампанское: 30 мл;
  • абрикосовый ликер: 20 мл;
  • мятный ликер:  20 мл;
  • лимонный сок: 10 мл;
  • гвоздичный сироп: 10 мл;
  • кубики льда.

Приготовление:

Высокие бокалы наполнить льдом. Отдельно смешать белое вино, ликеры, лимонный сок и гвоздичный сироп. Смесь охладить и налить в бокалы, сверху добавить холодное шампанское.

Коктейль «Заводной апельсин»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 50 мл;
  • апельсиновый ликер: 20 мл;
  • апельсин: 1 долька;
  • кубики льда.

Приготовление:

Смешать компоненты в шейкере, перелить в бокал со льдом и украсить кусочком апельсина. Пить через соломинку.

Коктейль «Тропический закат»

Ингредиенты:

  • красное столовое вино: 50 мл;
  • сахарный сироп: 1 ч.л.;
  • сок 1/2 апельсина;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сироп смешать с соком, налить в бокал со льдом, добавить красное вино. Вуаля! Коктейль готов!

Коктейль «Белые ночи»

Ингредиенты:

  • столовое белое вино: 50 мл;
  • десертное белое вино: 50 мл;
  • шампанское: 30 мл;
  • лимонный сироп: 20 мл;
  • апельсиновый сок: 20 мл;
  • 1 ломтик лимона;
  • сахар: 50 г;
  • кубики льда.

Приготовление:

В шейкере смешивают вина, лимонный сироп, апельсиновый сок. Лимон смачивают в сиропе и присыпают сахаром, после чего его выкладывают на лед, который лежит в  широком бокале, а сверху заливают подготовленной смесью и в самом конце добавляют шампанское.

Эликсир жизни

Ингредиенты:

  • красное вино: 500 мл;
  • коньяк: 100 мл;
  • вермут: 100 мл;
  • лимонад: 100 мл.

Приготовление:

В бутылку с красным вином добавляют вермут, коньяк и лимонад. Все аккуратно перемешивают. Подают порционно, в сильно охлажденном виде.

Коктейль с Дюббоне

Ингредиенты:

  • вино Дюббоне: 30 мл;
  • джин: 15 мл;
  • горькая апельсиновая настойка: 3-5 капель.

Приготовление:

Налейте ингредиенты в бокал с кубиками льда и украсьте апельсиновой спиралью.

Кипрский ананасовый коктейль

Ингредиенты:

  • вино «Cominandaria»: 30 мл;
  • коньяк: 10 мл;
  • апельсиновый сок: 30 мл;
  • ананасовый ликер:15 мл;
  • лед: 1-2 кусочка.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и подавать в сильно охлажденном виде.

Коктейль «Ирена»

Ингредиенты:

  • шампанское:  50 мл;
  • «южный» ликер: 30 мл;
  • апельсиновый ликер: 10 мл;
  • сок лимона: 10 мл.

Приготовление:

Шампанское, ликеры и лимонный сок аккуратно перемешать, перелить в высокий бокал и украсить долькой шоколада.