Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кекс в духовке

02.12.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Кекс – популярное кондитерское изделие с различными наполнителями. История его возникновения уходит в далекое прошлое, во времена существования Древнего Рима. Именно тогда люди придумали смешивать орехи, изюм, гранат и другие ингредиенты в ячменном пюре, в результате чего получился кекс.

Широкое распространение подобный вид десерта получил только в XVI веке благодаря появлению сахарного песка. После этого кексы стали очень популярны во многих европейских странах, там их дополняли своими традиционными ингредиентами, каждый раз придумывая что-то новое. На протяжении столетий рецептура десерта менялась в соответствии с особенностями культур народов. Именно поэтому вскоре появились штолены, маффины и т.д.

Сегодня десерт обычно выпекают из дрожжевого или бисквитного теста. В качестве наполнителя используются все те же сухофрукты, в также любые орехи, джемы, варенья, фрукты и даже овощи. Считается, что наилучшим является кекс небольшой круглой формы, рассчитанный на одну чашку чая или кофе.

Шоколадный кекс в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло: 100 г;
  • темный шоколад (70-80% какао): 200 г;
  • сахар: 50 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • желтки: 3 шт.;
  • пшеничная мука: 60 г;
  • соль: на кончике ножа;
  • растительное масло: 1 ст.л.;
  • взбитые сливки по вкусу.

Ножом измельчаем шоколад, масло нарезаем на небольшие куски и кладем в емкость. Ставим ее на водяную баню, растапливаем содержимое и перемешиваем. При помощи миксера взбиваем яйца, желтки и сахар до образования пены. Затем соединяем полученную массу с шоколадной, добавляем муку, соль. Тщательно перемешиваем, распределяем по небольшим формочкам, смазанным маслом. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 7-10 минут при температуре 200°С. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Готовый кекс подаем в горячем виде, украшаем взбитыми сливками. Приятного Вам аппетита!

Творожный кекс в духовке

Ингредиенты:

  • сливочное масло:100 г;
  • сахар: 70 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • творог: 150 г;
  • ванилин: 1 ч.л.;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • мука: 150 г;
  • растительное масло: 1 ч.л.;
  • бананы: 2 шт.

В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Затем добавляем яйца, творог и доводим до однородной консистенции. Засыпаем ванилин, муку, разрыхлитель, измельченные бананы и тщательно все перемешиваем. Специальную форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем примерно 45 минут при температуре 180°С. Завариваем свежий чай и подаем готовый кекс к столу. Гости обязательно оценят Ваши старания!

Рецепт кекса в духовке

Ингредиенты:

  • изюм: 100 г;
  • орехи: 100 г;
  • шоколад: 70 г;
  • сахар: 150 г;
  • мука: 150 г;
  • сливочное масло: 200 г;
  • йогурт без добавок: 200 г;
  • вода: 100 мл;
  • яйца: 2 шт.;
  • разрыхлитель: 1,5 ч.л.

Муку просеиваем, засыпаем в нее сахар и разрыхлитель. Яйца взбиваем в миксере до образования пены, добавляем йогурт, воду, размягченное масло и перемешиваем. Соединяем полученную массу с мукой и сахаром, при помощи тестомеса делаем однородное тесто. Изюм заливаем водой и оставляем на 15 минут. Шоколад трем на терке. Добавляем два этих ингредиента в тесто, перемешиваем. Распределяем по специальным формочкам и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 190°С. Зовем всех к столу, и подаем ароматный десерт! Приятного Вам аппетита!