Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Каша в пароварке

20.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

«Щи да каша – пища наша!» Так издавна говорили на Руси. С древних времен каша является постоянным и желанным гостем на наших столах. Существует огромное количество разновидностей этого блюда: рисовая, гречневая, гороховая, пшенная и другие. Самые вкусные и полезные каши получаются на пару. Они не пригорают, не перенимают посторонние запахи и сохраняют все витамины.

Как же готовить кашу в пароварке? Все намного проще, чем Вы думаете. В комплекте к Вашему устройству должна идти чаша для риса, именно в ней и варятся все супы и крупы.

Гречневая каша в пароварке

Гречку хорошо промыть и замочить на ночь в прохладной воде. Утром слить жидкость и равномерно распределить крупу по противню пароварки. Важно, чтобы гречка не проваливалась сквозь отверстия на нем. Немного подсолить и установить таймер на 15-20 минут. После отключения высыпать готовую кашу на тарелку, подавать со сливочным маслом или молоком.

Рисовая каша на пару с сухофруктами

Хорошо промыть 1 стакан риса и замочить его на сутки. После чего выложить крупу на противень так, чтобы рис не проваливался сквозь отверстия. В противном случае можно воспользоваться чашей для круп, которая должна входить в комплект к устройствам. Смешать с изюмом и курагой, посолить и при желании приправить куркумой для более насыщенного цвета. Поставить смесь в пароварку на 1,5 часа. Подавать готовую кашу на больших тарелках с кусочком сливочного масла.

Рецепт пшенной каши в пароварке

Для приготовления этого блюда необходимо несколько раз промыть пшено под проточной водой и высыпать его в чашу для круп. Залить горячим молоком. Если Вы хотите рассыпчатую кашу, то жидкости должно быть ровно столько же, сколько и пшена, если вязкую, – то в 1,5 раза больше. Сверху положить кусочек сливочного масла, при желании – сухофрукты (курагу, изюм, инжир и другие), сладкую тыкву или пряности (куркума, корица). Обязательно посолить и добавить ложку сахара. В зависимости от объема чаши и количества крупы отрегулировать время приготовления, в среднем оно занимает около 40-45 минут. Готовую кашу выложить в тарелку, посолить или добавить сахарный песок, это уже дело вкуса каждого. Приятного аппетита!

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузную крупу промыть и всыпать в чашу для риса, залить подсоленной горячей водой или молоком. На 200 г каши уходит примерно 300 мл жидкости. Включить пароварку на 30-35 минут. После выключения таймера в еще горячую массу вмешать сливочное масло и подавать на стол.

Гороховая каша на пару

Дробленый горох замочить на сутки, затем выложить его в чашу для риса, налить воды и поставить в аппарат на час. Если через это время каша не будет готова, то необходимо пропарить ее еще несколько минут. Затем выложить крупу в блендер и превратить ее в пюре, вмешать обжаренный на сливочном масле лук, выложить в тарелки и украсить любимыми овощами. Например, сладким перцем, огурцом, помидором или зеленью.