Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Каша в горшочках

21.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Каша – традиционная пища на завтрак, приготовленная из крупы на воде или молоке. С давних времен она очень распространена в русской кухне. Для правильной работы желудка и общего укрепления организма необходимо регулярно есть кашу, ведь в таком продукте содержится масса полезных веществ. Также она является неотъемлемым элементом детского питания.

Раньше кашу готовили в горшочках, в русской печи. Сегодня же такое можно увидеть только в старых фильмах или прочитать в сказках. Современные хозяйки варят кашу на плите или в специальной посуде в СВЧ-печке. Однако в статье мы предлагаем Вам вернуться к традициям и приготовить завтрак в горшочках с помощью духовки.

Получить блюдо подобным способом достаточно просто. Нужно лишь подготовить необходимые ингредиенты и поместить их в горшочек. Он сам сделает за Вас всю работу. Завтрак не пригорит, получится очень насыщенным, ароматным и питательным. Прямо, как в известной сказке братьев Гримм «Горшочек каши»: нужно лишь сказать волшебную фразу, а в нашем случае – включить духовку!

Рисовая каша в горшочке

Ингредиенты:

  • рисовая крупа: 100 г;
  • молоко: 200 мл;
  • сливочное масло: 40 г;
  • курага, чернослив: 100 г;
  • сахар, соль по вкусу.

Рис тщательно промыть. Можно замочить его в горячей воде на 30 минут. Сухофрукты также помыть, порезать на небольшие дольки. Поместить крупу, курагу и чернослив в горшочек. Залить молоком, добавить немного соли и сахара. Поставить в духовку без крышки и готовить 40-50 минут при температуре 180°С. За 15 минут до окончания времени бросить ломтик масла и закрыть посуду. Затем каша должна настояться 5-10 минут, а после можно завтракать. Сухофрукты отлично дополнят молочное блюдо и придадут ему необычную нотку во вкусе.

Пшенная каша в горшочке

Ингредиенты:

  • пшено: 0,5 ст.;
  • молоко: 1,5 ст.;
  • сахар 1 ст.л.;
  • соль: 0,5 ч.л.;
  • сливочное масло: 40 г.

Пшено тщательно промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной и чистой. Затем обдаем крупу кипятком и перекладываем ее в горшочек.  Для ускорения процесса доводим молоко с солью и сахаром до кипения. Помещаем в горшочек ломтик масла. Заливаем горячим молоком и ставим в духовку, крышкой не накрываем. Готовим примерно 40-50 минут при температуре 180°С. Учтите, что объем содержимого посуды увеличится почти в два раза, поэтому горшочек должен быть вместительным. Каша получится разваренной и в меру густой. Чтобы завтрак стал еще более сытным, можно дополнить его парой кусков белого хлеба со сливочным маслом. После такого приема пищи у Вас хватит бодрости и энергии на весь рабочий день. Приятного Вам аппетита!