Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Каша на костре

19.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Основной пищей настоящего туриста является каша. Такая горячая, сытная и полезная еда не только согреет в холодный вечер, но и поднимет настроение. Для приготовления особенно вкусного блюда нужно знать несколько простых правил, которые помогут Вам удивить друзей и близких своими кулинарными способностями.

Если каша варится на воде, то соли нужно брать из расчета 1/2 чайной ложки на 1 кружку крупы, если же на молоке, то вполовину меньше. Количество жидкости определяется по-разному: для гречки и пшенки уйдет 4,5-5 кружек, для манки – 5-6, риса – 5,5-6, овсянки  – 2-2,5.

В нашей статье мы расскажем, как приготовить наиболее интересные, необычные  и очень сытные каши на костре, которые прекрасно подойдут для завтрака, обеда или ужина в походе.

Каша картофельная на костре

Ингредиенты:

  • Картофель: 0,5 кг;
  • Пшено: 400 кг;
  • Тушенка: 1 банка;
  • Яйца: 5-6 шт.;
  • Масло сливочное: 100 г;
  • Зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

В котелок налить 2/3 воды, поставить на костер. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. Всыпать его в емкость, как только закипит вода, посолить и варить до готовности. Добавить крупу, при необходимости подлить воды и закрыть крышкой. Оставить на 15 минут, иногда помешивать. Когда пшено размягчится, положить в котелок сливочное масло, тушенку, слегка взбитые яйца и мелкорубленную зелень. Довести до кипения, убрать с огня и потомить под крышкой 5-10 минут. 

Каша с салом на костре

Ингредиенты:

  • Пшено: 2 стакана;
  • Репчатый лук: 2 шт.;
  • Морковь: 1 шт.;
  • Свиное сало: 200 г;
  • Сливочное масло: 70-100 г;
  • Зелень: по вкусу;
  • Соль, перец: по вкусу.

Приготовление:

Небольшие ломтики сала обжарить в хорошо разогретом котелке. Добавить очищенный и нарезанный полукольцами лук и нашинкованную морковь. Как только овощи подрумянятся влить воду (2/3 от объема емкости) и всыпать пшено. Варить до готовности. Добавить сливочное масло, рубленую зелень, соль и перец. Хорошо перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!

Походная гречневая каша на костре

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа: 1 кг;
  • Лук: 3 шт.;
  • Морковь: 2 шт.;
  • Сливочное масло;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:

Лук и морковь вымыть, очистить и произвольно нарезать. Котелок заполнить 5 литрами воды, добавить овощи и крупу. Довести до кипения, затем варить 30 минут на сильном огне. Когда гречка будет готова, посолить и поперчить. Перед подачей в блюдо положить 6-7 ложек сливочного масла. При желании во время приготовления можно добавить любимые овощи и специи, от этого вкус станет только лучше и оригинальнее. Не бойтесь экспериментировать!

Солдатская походная каша на костре

Ингредиенты:

• Перловая крупа;

• Тушенка;

• Чеснок;

• Лук;

• Морковь;

• Сливочное масло.

Приготовление:

Перловку тщательно вымыть и поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. В котелок засыпать подготовленную крупу, залить холодной водой и накрыть крышкой. Варить на среднем огне. В это время выложить тушенку из банок на сковороду, туда же добавить измельченный зубчик чеснока, любимые специи, морковь и лук. Готовую зажарку поместить в котелок с кашей и хорошо перемешать. Оставить на медленном огне на 20 минут, после чего сдобрить парой ложек сливочного масла и подавать к столу. Приятного аппетита!  

  • Фарид Анварович Муллануров
    Каша,как и любая еда приготовленная в котелке на костре это дивное блюдо с таким вкусом и ароматом,которое не передать словами.