Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картошка в рукаве

18.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Исторической родиной картофеля является Южная Америка. Даже сегодня там можно встретить дикорастущие клубни. Еще сотни лет назад местные аборигены начали использовать их в пищу, а некоторые считали овощ живым существом и поклонялись ему. Благодаря испанским исследователям картофель получил широкое распространение примерно в XVI веке. Однако для признания этого овоща некоторым странам потребовалось значительное время.

Французский агроном Оливье де Серр всем рекомендовал выращивать картофель. Он называл овощ «белым трюфелем», сравнивая его вкус с лучшими образцами одноименных грибов. В России о продукте узнали во времена Петра I. Картофель долго считали экзотическим блюдом, именно поэтому он встречался только на столах аристократов. А некоторые и вовсе боялись употреблять его в пищу. Но постепенно неприхотливый овощ прочно вошел в повседневный рацион людей.

Сегодня клубни варят, готовят на углях или пару, жарят, тушат и т.д. Из подобного овоща получаются как простые, так и изысканные блюда. В статье мы прилагаем Вам запечь ароматный, золотистый картофель в специальном рукаве. Вот увидите, это достаточно быстро и просто!

Картошка, запеченная в рукаве со специями

Ингредиенты:

  • картофель: 1 кг;
  • чеснок: 4-5 зубчиков;
  • петрушка, укроп;
  • подсолнечное масло: 2 ст.л.;
  • лавровый лист: 2 шт.;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Картофель моем, чистим и разрезаем на четыре части. Чеснок шинкуем при помощи специальной доски для шинковки. Петрушку и укроп измельчаем. Соединяем в глубокой посуде картошку, чеснок, зелень с добавлением масла, соли, перца и лаврового листа. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Отрезаем полиэтиленовый рукав, завязываем его с одной стороны, закладываем внутрь приправленные овощи, закрепляем с другой, прокалываем в нескольких местах ножом. Помещаем продукт на противень и отправляем в разогретую духовку. Запекаем картофель в рукаве 40 минут при температуре 180°С. Затем разрезаем полиэтилен и подрумяниваем овощи еще 15-20 минут. Блюдо готово! Красивая картошка с пряным ароматом вызовет аппетит у любого! Она с легкостью украсит собой праздничный стол или дополнит семейный ужин.

Картошка с мясом в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель: 1 кг;
  • мясо (любое, на Ваш вкус): 300 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • сметана: 150 г;
  • соль, специи по вкусу.

Куски мяса промываем, обсушиваем и режем небольшими кубиками. Картошку очищаем и разделяем на четвертинки. Лук шинкуем полукольцами. Подготовленные ингредиенты соединяем в глубокой емкости, добавляем сметану, соль, специи и тщательно перемешиваем. Рукав для запекания завязываем с одной стороны, выкладываем в него картофель с мясом и закрепляем с другой. Помещаем продукт на противень. Делаем в рукаве 3-4 прокола и отправляем в предварительно разогретую до 180-200°С духовку на 30-40 минут. Затем разрезаем полиэтилен и подрумяниваем блюдо еще 10-15 минут. Вот так быстро и легко Вы получите великолепное мясо с гарниром! Поверьте, ароматный запах красивой, золотистой картошки никого не оставит равнодушным. Приятного Вам аппетита! 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Картофель,является одним из самых распространенных продуктов питания и готовится различными способами.Приготовление его в рукаве для запекания разнообразит меню.