Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картошка в горшочках

06.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Абсолютно все блюда, приготовленные в горшочках, приобретают более насыщенный и многогранный вкус, поскольку ингредиенты закладываются в одну емкость, тушатся одновременно и насыщают друг друга своими ароматами.

Глиняная посуда позволяет готовить блюда в собственном соку, без добавления каких-либо растительных жиров. Пища, сделанная таким образом, более полезна и менее калорийна по сравнению с жаркой или варкой. Глиняная посуда не передает продуктам посторонние запахи и вкусы, в отличие от металлических кастрюль или сковородок. Также немаловажным качеством является то, что все витамины остаются внутри продуктов, они не вымываются водой или паром.

Существует множество способов приготовления вкуснейшей, рассыпчатой и ароматной картошки в горшочках. Вот наиболее интересные из них.

Рецепт оригинальной картошки в горшочках

Необходимо очистить от кожуры 1 кг картофеля. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться профессиональной овощечисткой. Овощи бланшировать в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, после чего нарезать крупными кусками и уложить в заранее смазанные маслом горшочки. Закрыть их крышками и убрать в сильно разогретую духовку до тех пор, пока не подрумянится картофель. Затем влить в каждую глиняную емкость по пол стакана горячей воды и вернуть в духовку до полного выпаривания жидкости. Блюдо готово! Картошка, приготовленная таким образом, будет румяная и хрустящая снаружи, но мягкая и нежная внутри. Приятного аппетита! Вместо воды можно использовать бульон (овощной, грибной, мясной), а также добавлять различные овощи, травы и специи. Этот рецепт рассчитан на Вашу фантазию, не бойтесь экспериментировать!

Аппетитная картошка с курицей в горшочках

На 1 кг куриного филе, нарезанного кубиками, очистить и выдавить 1 головку чеснока, около 1 чайной ложки карри, посолить по вкусу и обильно посыпать черным молотым перцем. Все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Пока курица маринуется, необходимо очистить и измельчить 3-5 средних луковиц. Обжарить их на сливочном масле до золотистого цвета. Картофель нарезать мелкими кубиками. В смазанные маслом горшочки заложить первым слоем обжаренный лук, на него маринованную курицу с ложкой майонеза. Затем равномерно распределить картофель и сверху добавить по 2-3 ложки натертого сыра. Чтобы содержимое горшочков не подгорело, нужно налить полстакана любого бульона (овощного, мясного, грибного) либо воды. Убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Картофель с мясом в горшочках

Для приготовления необходимо взять 1 кг мяса (на ваш вкус) отмыть его, нарезать небольшими брусочками и обжарить до золотистой корочки. Натереть на крупной терке 1 морковь, 4 средние луковицы нашинковать мелкими кубиками, и обжарить все на сковороде после мяса. Очистить 1,5 кг картофеля, нарезать, посолить и залить сметаной, оставить пропитываться на 20-25 минут. После того как все ингредиенты будут готовы, нужно заполнить ими горшочки. Первым слоем идет мясо, затем зажарка из моркови и лука. Сверху следует уложить пропитанный картофель и залить разведенной в воде сметаной, добавить кусочек сливочного масла. Закрыть горшочки фольгой и убрать на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем снять фольгу и вернуть блюдо в печь еще на 40-45 минут. Подавать картофель с мясом в горячем виде, посыпанный зеленью и черным молотым перцем.

Картофель с грибами в горшочках

Взять 600 г картофеля и нарезать его мелкими кубиками, сушеные грибы залить водой, а  700 г свежих шампиньонов нашинковать тонкой соломкой. Измельчить 100 г лука и натереть сыр. Обжарить картофель до полуготовности на сливочном масле. Лук пассеровать до золотистой корочки, затем добавить к нему шампиньоны и половину замоченных лесных грибов. После того как все ингредиенты будут готовы, их необходимо уложить в горшочки. Вначале зажарка, затем картошка и вновь грибы и лук, сверху посыпать тертым сыром. Каждый слой промазать ложкой жирной сметаны и залить небольшим количеством бульона (овощного, мясного, грибного). Закрыть горшочки крышками и оправить в духовку на 40-45 минут при температуре 180-200 градусов. Подавать блюдо в горячем виде, украшенное зеленью и любимыми специями. Приятного Вам аппетита!