Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картошка в фольге

06.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд

Картошка, запеченная в фольге в духовке, – безусловно, оригинальное и вкусное блюдо. Оно отлично подойдет для ужина в кругу друзей или семьи, а также для торжественных случаев. Картошка, приготовленная таким способом, имеет эффектный и аппетитный вид, поэтому она точно станет центральным блюдом праздничного вечера. Гости будут впечатлены Вашими кулинарными способностями, так что готовьтесь собирать комплименты! В нашей статье можно узнать уникальные и интересные рецепты картофеля в фольге, рекомендуем изучить их и обязательно приготовить это неповторимое и полезное блюдо.

Картошка в фольге с сыром

Ингредиенты:

  • картофелины среднего размера – 12 шт.;
  • бекон – 250 г;
  • любой сыр твердого сорта – 200 г;
  • измельченные укроп, петрушка – 5 ст. л.

Картофелины тщательно промыть, очистить от кожицы и сделать в каждой по 8 глубоких надрезов. Далее порезать бекон тонкими ломтиками, обвалять их в измельченной зелени и аккуратно поместить внутрь картофеля. Завернуть все в фольгу и отправить готовиться в предварительно разогретый до 200 °С духовой шкаф. Блюдо должно выпекаться в течение часа, после чего необходимо развернуть фольгу и посыпать овощи сыром. Затем снова положить в духовку и запекать еще в течение 5 минут. Вынуть готовое блюдо и полить растительным маслом (по желанию).

Картофель в фольге с оригинальной начинкой

Ингредиенты:

  • картофелины размером чуть больше среднего – 10 шт.;
  • тыква, репчатый лук, болгарский перец, морковь, капуста, сельдерей, обжаренный фарш, сыр – любая начинка на Ваш вкус;
  • соль, перец.

Необходимо тщательно промыть картофелины, не очищая их от кожуры, – просто потрите металлической губкой, чтобы убрать верхний слой. Разрезать овощи пополам и сделать в каждой части небольшое углубление.

Затем приступить к приготовлению начинки. Здесь Вы должны проявить фантазию! Например, можно обжарить фарш с репчатым луком (не забудьте поперчить и посолить) или приготовить тушеную тыкву с шинкованной морковью. Далее плотно уложить начинку в предварительно сделанные углубления в картофеле. Завернуть все в фольгу и отправить в духовку, разогретую до 170-200 °С, на 1 час. За 5 минут до готовности необходимо посыпать блюдо сыром.

Картофель, запеченный в фольге с чесноком и пряными травами

  • небольшие картофелины – 20 шт.;
  • любое растительное масло на Ваш вкус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • тмин – 2 ч. л.;
  • розмарин – 1 ч. л.;
  • базилик – 1 ч. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Картофелины промойте, очистите, разрежьте пополам и варите в течение 10 минут. Слейте жидкость из кастрюли, добавьте к картофелю соль, перец, измельченные тмин, розмарин, базилик. Полейте все растительным маслом и оставьте остывать.

Возьмите 10 листков фольги, в каждый из которых положить по 4 половинки картофеля, а в середину – 1 зубчик чеснока. Заверните все порции в «мешочки» и оставьте на 2 часа. За это время овощи пропитаются ароматом чеснока. Затем разогрейте духовой шкаф до 200 °С и поставьте картофель в фольге на противень. Выпекать 15-20 минут. Спустя это время блюдо считается готовым. Приятного аппетита!