Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картошка в аэрогриле

25.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Румяный зажаренный картофель с хрустящей корочкой нравится как взрослым, так и детям. Но такое блюдо приходится исключать из своего рациона тем людям, которые придерживаются здорового питания и стараются употреблять как можно меньше жирных продуктов. Однако благодаря современной бытовой технике теперь реально готовить многие кушанья, не добавляя в них ни грамма масла.

В этой статье мы опишем несколько рецептов, с помощью которых Вы быстро и легко сделаете картошку в аэрогриле.

Запеченная картошка в аэрогриле

Понадобится:

  • 10 крупных картофелин;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яичных желтка;
  • 150 мл сметаны;
  • соль, специи – по вкусу.

С клубней снимите кожицу, промойте их и обсушите. Разогрейте аэрогриль до 220оС, поместите в него картофель, смазанный сливочным маслом.

Спустя 20-30 минут достаньте корнеплоды и срежьте у каждого верхушку, а середину аккуратно извлеките ложкой, чтобы образовалось небольшое углубление, но стенки при этом не разрушились (их толщина должна быть около 1 см).

Оставшуюся после указанных действий картофельную мякоть протрите через мелкое сито и смешайте с измельченным сыром, сметаной, желтками и специями. Полученной массой начините картошку, уберите обратно в аэрогриль. Чтобы корнеплоды обладали большей устойчивостью, поместите их плотно друг к другу в форму для запекания.

Готовьте при той же температуре еще 20 минут.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 ч.л. орегано;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

На приготовление такого простого блюда, которое станет отличным гарниром для рыбы или мяса, у Вас не уйдет много времени. Клубни промойте, очистите и нарежьте на дольки или брусочки. Сложите в миску, посыпьте солью, специями, тщательно перемешайте. Затем поместите картофель на специальную решетку с мелкими ячейками (стиммер) и уберите в аэрогриль. Готовьте при температуре 250оС в течение получаса.

Картофельная запеканка в аэрогриле

Понадобится:

  • 500 г картофеля;
  • 500 г куриного фарша;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 200 мл молока;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 2 яйца;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.

Отваренный до готовности картофель разомните, смешайте с яйцами и молоком. Нашинкуйтелук, морковь и кабачок, обжарьте в небольшом количестве масла. Не снимая сковороду с огня, добавьте куриный фарш, соль и специи.

Форму для запекания смажьте маслом и поместите в нее 1/2 картофельной массы. Далее уложите начинку, накройте второй половиной пюре. Смажьте поверхность блюда сметаной и готовьте в аэрогриле при температуре 200оС примерно 50 минут.

Перед подачей украсьте запеканку зеленью.

Картошка в аэрогриле в фольге

Понадобится:

  • 4 крупных картофелины;
  • 100 г сливочного масло;
  • 150 г твердого сыра;
  • зелень, соль – по вкусу.

Промойте картофель, заверните в фольгу и запекайте 1 час в аэрогриле при максимальном нагреве. После этого аккуратно достаньте клубни, разделите их вместе с фольгой на 2 части. Каждую половину внутри разрыхлите вилкой, добавьте немного сливочного масла, соль, перемешайте. Обильно посыпьте тертым на мелкой терке сыром и измельченной зеленью.