Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Картофель на костре

19.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Практически любой длительный выезд на природу обязательно сопровождается приготовлением пищи на костре – ухи, шашлыка, овощей и т.п. Они всегда очень ароматные и вкусные, отчасти благодаря тому, что продукты в той или иной степени впитывают в себя запах дыма.

Блюда, созданные подобным образом, как правило, очень просты. К их числу относится и картофель на костре. Запечь клубни можно несколькими способами, о которых мы расскажем в нашей статье.

Картофель в фольге на костре

Понадобится:

  • картофель;
  • соль;
  • специи по желанию.

Конечно, можно запечь клубни без использования фольги, но это повлечет за собой дополнительные заботы. Например, овощи понадобится очищать от сажи. К тому же, картофель, приготовленный в обертке, разрешается употреблять вместе с кожурой, но перед термической обработкой его будет необходимо тщательно помыть.

Перейдем непосредственно к процессу запекания. Клубни просушить, натереть небольшим количеством соли и специями, если Вы решили их использовать. После того как костер прогорит, а угли начнут рассыпаться, плотно заверните картошку в фольгу и закопайте в горячую золу. Через 30-40 минут проверьте готовность – если овощ мягкий, значит, пора начинать трапезу! Приятного аппетита!

Картофель с сыром

Понадобится:

  • 10 картофелин;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец.

Картофель промыть и снять с него кожуру. В каждом клубне сделать глубокий надрез, куда положить несколько ломтиков сыра и немного раздавленного с помощью пресса чеснока. По вкусу посыпать солью и перцем. Завернуть в фольгу и убрать в горячие угли на 20-25 минут.

Подавать такое блюдо можно в качестве гарнира к мясу, заправив зеленью и сливочным маслом.

Картошка с салом

Понадобится:

  • 2 кг картофеля;
  • 200 г сала;
  • соль.

Сало и очищенную картошку нарезать на куски небольшой толщины. Чередуя, нанизать на шампур, посолить и плотно обернуть фольгой, чтобы предотвратить вытекание выделяющегося впоследствии жира.

Вокруг прогоревшего костра с помощью кирпичей, веток или иных подручных средств установить опору, на которую положить шампуры. Жар, исходящий от углей, должен быть довольно сильным. Процесс приготовления займет около получаса.

При желании в кушанье можно добавить любимые специи. Особенно удачным станет использование карри и ароматных трав.

Если, находясь на природе, Вам очень захотелось запечь картошку таким образом, но под рукой не оказалось фольги, блюдо вполне реально сделать и без нее. Но помните, что в этом случае овощи будут чуть более подсушенными.

Используя аналогичные ингредиенты, легко получить подобное блюдо, но несколько иным способом.

Картофельные кораблики

Понадобитсявсе то, что указано в предыдущем рецепте.

Мытые клубни разделить поперек на две части и разложить на решетке для барбекю. Сало нарезать на куски толщиной 2 мм, распределить по картофелинам и закрепить с помощью зубочисток.

Установить решетку над жаром так же, как для шашлыков. При достаточной интенсивности нагрева сало начнет топиться через 20 минут. Спустя ¼ часа после этого блюдо готово!

Картофель на костре, сделанный таким образом, получается ароматным и сочным, пригодным к употреблению вместе с кожурой. Приятного аппетита!

 

  • Фарид Анварович Муллануров
    Картофель запеченный в золе костра это блюдо,которое пробовали все,вкус неповторимый.И рецепты картофеля на костре будут достойными дополнениями.