Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Капуста в пароварке

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Капуста растет практически на всех дачных участках, а из сладких и хрустящих листьев можно приготовить борщ, солянку, замариновать их, заквасить или сделать свежие салаты. Существует более 100 разновидностей этого овоща, самыми распространенными из которых являются белокочанная, краснокочанная, цветная, брокколи, кольраби, савойская, пекинская и брюссельская. Все сорта очень полезны для здоровья, в них содержится белок, клетчатка, витамин C. Употребление овоща регулирует уровень сахара и холестерина в крови, а также продлевает молодость кожи. Чтобы сохранить все это богатство, готовить капусту лучше всего на пару, так она получается более нежной и сочной. 

Рецепт капусты в пароварке

Если Вы выбрали для этого блюда белокочанную капусту, то ее необходимо тщательно вымыть, убрать все завядшие и непригодные в пищу листья. Нашинковать мелкой соломкой и поместить в чашу для варки риса.Установить режим «овощи» и готовить от 20 до 40 минут, все зависит от зрелости и срока хранения продукта. Чем жестче капуста, тем больше времени ей требуется. Как только блюдо хорошо пропарилось, его нужно залить томатным соусом. Для приготовления заправки необходимо в 200 мл кипяченой воды развести 1 столовую ложку томатной пасты, приправить солью и сахаром, тщательно перемешать. Установить чашу обратно в пароварку и настроить таймер на 5 минут. После того как он отключится, выложить готовое блюдо на тарелку и украсить рубленой зеленью.

Цветная капуста в пароварке

Хорошо промытую цветную капусту разобрать на соцветия. Уложить ее в пароварку и присыпать натертым сыром. Пропаривать овощи около 25-30 минут. Готовое блюдо сервировать на тарелке, добавить сливочное масло и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.

Брюссельская капуста на пару

Если Вы предпочли приготовить брюссельскую капусту, то ее необходимо хорошо промыть и разделить на кочерыжки. Замороженные овощи  достаточно лишь ополоснуть проточной водой. Капусту сложить в чашу пароварки и готовить 20-25 минут. После чего ее можно приправить солью и подавать в качестве гарнира к мясу или морепродуктам.

Брокколи в пароварке

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и удалить повядшие цветы. Сложить овощи в пароварку и готовить 10 минут. Подсолить и полить растопленным сливочным маслом. Такая капуста отлично подойдет в качестве гарнира к различным мясным и рыбным деликатесам.

В чашу для варки риса вместе с брокколи можно положить ломтики колбасы, сыр и залить все слегка взбитыми яйцами, тушить 20 минут и подавать уже как полноценное блюдо.

Тушеная капуста в пароварке

Нарезать небольшими кусками 400 г куриного филе. Почистить и мелко нашинковать 1 кг капусты, 1 среднюю луковицу и 1 морковь. Сложить все ингредиенты в чашу для варки риса, предварительно смазанную маслом. Влить половину стакана томатного сока и поставить на час в пароварку. Готовое блюдо можно подавать сразу, украшенное зеленью и сметаной.