Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как потушить капусту в казане?

02.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Такой простой и недорогой овощ, как капуста, можно очень вкусно приготовить, например, потушить. Сочетая различные специи и ингредиенты, хозяйки получают настоящие кулинарные шедевры – ароматные, сытные и необычные. Капусту тушат просто на воде, с небольшим добавлением масла, а также дополняют блюдо другими овощами, грибами, мясом, фасолью, изюмом, черносливом и т.д. Здесь все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений!

В статье мы подобрали несколько несложных рецептов капусты, тушеной в казане. В такой посуде блюдо получится более насыщенным, ароматным и сочным. Следуйте нашим рекомендациям, и у Вас обязательно все получится!

Капуста с мясом, тушеная в казане

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста: 1 кг;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • шампиньоны: 300 г;
  • свинина: 500 г;
  • чеснок: 1-2 зубчика;
  • томатная паста: 3 ст.л.;
  • вода: 100 мл;
  • растительное масло: 100 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Лук режем полукольцами, шампиньоны – ломтиками, морковь трем на терке. Выкладываем на сковородку, смазанную растительным маслом, добавляем томатную пасту и пассеруем до тех пор, пока последняя не станет крупинками. Затем вливаем воду, тушим 5 минут.

Мясо промываем, режем на небольшие куски, отправляем в казан, добавляем масло и обжариваем до румяной корочки. Шинкуем капусту и тоже выкладываем в посуду. Сверху заливаем массой из овощей и пасты, солим, перчим, закрываем крышкой. Тушим на медленном огне около часа. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и дольки чеснока для аромата. Блюдо можно подавать к столу! Приятного Вам аппетита!

Тушеная капуста в казане с черносливом

Ингредиенты:

  • капуста: 1-1,5 кг;
  • куриное филе: 300 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чернослив: 150 г;
  • растительное масло: 70 мл;
  • вода: 150-200 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Мясо промываем, разделываем на куски, выкладываем в казан. Заливаем растительным маслом и обжариваем. Затем поочередно добавляем полукольца лука, тертую морковь и капусту, нарезанную мелкой соломкой. Вливаем стакан кипятка, закрываем крышкой и тушим на среднем огне 15 минут. Приправляем солью, перцем, кладем лавровый лист, измельченный чернослив, тщательно все перемешиваем, накрываем и готовим в течение 40 минут. Получается очень вкусная тушеная капуста. Ваши родные и близкие обязательно оценят оригинальное блюдо с черносливом и еще попросят добавки!

Капуста с сосисками, тушеная в казане

Ингредиенты:

  • капуста: 1,5 кг;
  • сосиски: 350 г;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • вода: 200 мл;
  • растительное масло: 50 мл;
  • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Лук режем полукольцами, помещаем в казан с маслом и пассеруем. Затем добавляем тертую морковь, мелко нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем стакан кипятка, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Сосиски режем кружками и обжариваем на сковородке до золотистого оттенка. Перекладываем в казан, солим, перчим, добавляем лавровый лист, перемешиваем, готовим еще 5-7 минут. Вот так на скорую руку получаем сытный вкусный ужин. Можно звать своих домочадцев к столу!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Оригинальные рецепты приготовления известного всем продукта,как капуста.Все доступно.