Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Программа утилизации
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Камбоцола

02.03.2016 | Раздел: Кулинария, Сыроварение

Камбоцола – знаменитый немецкий сыр с белой и голубой плесенью. Он имеет нежную структуру и уникальный вкус с пикантными нотками. Своим названием сыр обязан не менее именитым и популярным сортам камамбер и горгондзола. Он представляет собой некий симбиоз из них.

Баварские сыровары долго экспериментировали с ингредиентами, технологиями и в начале 1970-х годов получили уникальный продукт. Отличительной особенностью камбоцолы является белая плесень на поверхности и вкраплениями внутри благородной голубой. Настоящий сорт этого сыра производит только компания Kaserei Champignon, получившая исключительное право на его изготовление.

В составе комбоцолы присутствует свежее коровье молоко, сычужный фермент, соль и сливки. Именно благодаря последнему ингредиенту он имеет нежную и мягкую консистенцию. В процессе приготовления в головки вживляют плесневые бактерии рода Penicillium roqueforti, именно благодаря им и появляется благородная белая и голубая плесень.

Немецкий сыр прекрасно сочетается с вином, поэтому чаще всего его подают на сырной тарелке или в качестве закуски вместе с фруктами. Многие повара добавляют камбоцолу в салаты и другие блюда. Баварцы любят делать с ним бутерброды и сэндвичи. Для того чтобы вкус раскрылся, перед употреблением продукт необходимо подержать при комнатной температуре около часа.

 

Рецепт приготовления: Тортеллини с курицей и сыром комбоцола

Ингредиенты:

  • мука: 0.3 кг;
  • яйцо: 3 шт.;
  • куриная грудка на кости: 1 шт. (около 0,6 кг);
  • пармезан: 0,5 кг;
  • камбоцола: 0,1 кг;
  • сок лимона: по вкусу;
  • свежая зелень: 1 пучок;
  • сельдерей (стебель): 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 1 шт.

Для начала приготовим бульон. Для этого промываем куриную грудку проточной прохладной водой и кладем в кастрюлю. Наливаем холодную воду, добавляем крупно порезанный сельдерей, морковь и репчатый лук. Ставим на плиту, после закипания варим на слабом огне немного больше часа.

В это время замесим тесто: муку просеем через сито горкой. Затем поочередно разбиваем по яйцу и вымешиваем тесто. Оно должно получиться крутым и в то же время эластичным. После оборачиваем пленкой и откладываем на полчаса.

За это время наш бульон должен свариться. Вытаскиваем из него курицу и овощи, процеживаем и солим по вкусу. Мясо необходимо мелко порубить и смешать с натертым пармезаном и камбоцолой. Добавить немного соли, измельченную петрушку и сбрызнуть лимонным соком.

Тесто делим на 4 части и тонко раскатываем. Предварительно стол нужно посыпать мукой. Нарезаем тесто на квадраты размером 10х10 см и в центр кладем 1 чайную ложку начинки. Края теста следует немного смочить водой и соединить по диагонали, выпустив весь воздух. Таким образом, у нас получаются треугольники, основания которых мы подворачиваем и оборачиваем вокруг пальца и соединяем концы.

Варят тортеллини также как и пельмени – бросают в кипящую подсоленную воду. После раскладываем в тарелки и заливаем бульоном, сверху можно украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!