Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить кальмары в духовке?

10.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Блюда из кальмаров обладают изысканным вкусом и поэтому прекрасно подходят для праздничного стола. В процессе приготовления можно проявить фантазию и создать настоящий гастрономический шедевр. Достаточно использовать разнообразные оригинальные ингредиенты, и у Вас получится блюдо, которое точно никого не оставит равнодушным. В нашей статье можно прочитать самые лучшие рецепты приготовления кальмаров в духовке!

Фаршированные кальмары в духовке

Ингредиенты:

  • тушки кальмара – 4 шт.;
  • отваренный рис – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, зелень, перец – по вкусу.

Тушки кальмара подготовить – промыть, отварить в кипящей воде в течение пары минут, убрать внутренности, хрящи и т.д.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Грибы можно брать любые, например, шампиньоны. Их необходимо разрезать на несколько частей. Куриные яйца отварить вкрутую и измельчить.

Разогреть оливковое масло в сковороде. Обжарить грибы с луком. Смешать с заранее сваренным рисом и яйцами. Получившейся массой начинить тушки кальмаров, затем выложить их на противень. Посыпать измельченным на терке сыром. Выпекать в духовке при 200 °С в течение получаса. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать на стол.

Кальмары в духовке с сыром

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Очищенный от шелухи лук измельчить на полукольца. Далее  пассеровать его на сковороде, смазанной сливочным маслом, в течение 5 минут. Добавить нашинкованный полосками красный болгарский перец и обжаривать еще 2 минуты.

Обработанные тушки кальмаров нарезать кольцами и переложить в любую форму, предназначенную для запекания. Сверху поместить репчатый лук с перецем. Залить все соусом, сделанным из майонеза и тертого сыра. Духовку разогреть до 220 °С. Выпекать в течение 20-30 минут до готовности. Приятного аппетита!

Кольца кальмара в духовке

Ингредиенты:

  • кальмары – 600 г;
  • натуральный йогурт – 400 г;
  • соевый соус, бальзамический уксус – по 3 ч. л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Тушки кальмара промыть под проточной водой, удалить хрящи и прочие внутренности и отправить в кастрюлю, наполненную водой. Посолить, варить в течение 5-7 минут.

Натуральный йогурт соединить с соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Кальмары порезать кольцами, выложить в форму для запекания. Далее залить их приготовленной ранее заправкой. Все отправить в духовой шкаф на 14-17 минут. Рекомендуемая температура – 180 °С. Блюдо подавать к столу горячим с Вашим любимым соусом. Приятного аппетита!