Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как сделать сливочное масло

27.08.2014 | Раздел: Закуски, Молочные продукты, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Сливочное масло – продукт, получаемый посредством сепарирования или взбивания молочных сливок. Включив этот продукт в рацион, организм получает:

  • Полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для нормальной работы глаз, мозга, иммунной системы.
  • Фосфолипиды, участвующие в обмене жирных кислот, липидов, холестерина, синтезе белка.
  • Жирорастворимые витамины групп А, E, D, необходимые для глаз, генерации новых клеток, усвоении кальция и фосфора.

Такое действие сливочного масла можно объяснить высоким содержанием:

Домашняя еда – настоящая, натуральная, вкусная. Ее готовка не занимает много времени по отношению к той пользе, которую она в себе несет. Сегодня мы узнаем, как приготовить домашнее сливочное масло.

Рецепт приготовления сливочного масла из сливок

Ингредиенты:

  • сливки любой жирности (из 1 л можно получить 570 – 800 г масла);
  • соль: по желанию.

Возьмите необходимое количество сливок и взбейте их в миксере. Начинайте с минимальной скорости. Спустя 5 минут молочный продукт начнет густеть. Затем взбиваем еще 18 минут на средней скорости. Через это время начнут образовываться хлопья. При желании в масло можно добавить соль. Еще через 5 минут взбивания сливки приобретут желтый цвет и потеряют объем. Продолжаем готовить на максимальной скорости еще 20 минут. Образуется жир и пахта. Переходим к процеживанию. Сначала выливаем пахту в сито, выкладываем ложкой масло, ждем 6 – 8 минут, чтобы стекла вся жидкость. Берем массу в руки и выдавливаем оставшуюся пахту, формируем шар, выкладываем на бумажное полотенце для полного удаления жидкости. Если всего этого не делать, то масло получится водянистым, рассыпчатым и не достаточно вкусным.

Сливочное масло домашнего приготовления хранят, хорошо обернув пищевой пленкой, поскольку оно хорошо впитывает все запахи. Температура в холодильнике должна быть от -2 до +3°С. При таких условиях срок годности составит не больше двух недель, увеличить его можно до 1 месяца, если масло убрать в морозильную камеру.

Чтобы придать маслу легкую кисловатость, в сливки вливают натуральный йогурт. Во время приготовления можно добавить шпроты, зелень, чеснок, какао или все, что захотите.

Для придания продукту белого цвета, его можно промыть ледяной водой.

Сливки можно сделать в домашних условиях с помощью сепаратора.Этот аппарат работает по принципу центрифуги. Значительно ускорить и облегчить процесс взбивания масла можно в маслобойке, в зависимости от модели оно будет готово уже через 10 – 15 минут.

Также масло можно приготовить из сметаны, а как это сделать Вы можете узнать в нашей статье.

  • Фарид Анварович Муллануров
    В данной статье довольно подробно описано получение полезного продукта-сливочного масла,на имеющимся на любой кухне миксере.Используя необходимый ингредиент-сливки(приобретение не вызывает особых трудностей)можно получить вкусный и полезный продукт,отличающийся в лучшую сторону от продаваемого в магазине.