Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить лечо?

22.11.2013 | Раздел: Заготовки и консервирование, Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд

Лечо – классическое венгерское блюдо. Оно очень популярно во всем мире, но изначальный рецепт в настоящее время уже никому не известен. Существует множество вариаций приготовления, и большинство из них заслуживают внимания. В нашей статье приведены самые лучшие рецепты, следуя которым, Вы легко сделаете настоящее произведение кулинарного искусства!

Лечо из болгарского перца

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1,5 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • топленый спиной жир, копченый шпик – по 80 г;
  • сушеная паприка, соль – по вкусу.

Все овощи тщательно промыть. Болгарский сладкий перец нарезать соломкой толщиной около 0,5 см. Очищенный от шелухи лук нашинковать полукольцами. С томатов снять кожицу. Чтобы упростить этот процесс, нужно ошпарить их кипятком, а затем сразу же поместить в холодную воду. Порезать помидоры на четыре части.

Растопить свиной жир. Обжарить в нем мелко порубленный копченый шпик. Далее добавить лук и пассеровать до румяного цвета. Затем всыпать сушеную паприку, измельченные томаты и болгарский перец.

Накрыть все крышкой и тушить до готовности.

Баклажанное лечо на зиму

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • сладкий красный перец – 250 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 50 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перец чили – 1 шт.;
  • уксусная эссенция – ½ ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пучок.

Прокрутить томаты в мясорубке, добавить к ним масло, сахарный песок, соль, уксусную эссенцию. Все влить в кастрюлю и варить. Как только смесь закипит, подождать 2 минуты и снять с огня.

Сладкий перец нарезать ломтиками произвольного размера, а острый – мелко нашинковать. Баклажаны порубить на куски небольшого размера, смешать с помидорами. Все овощи и  измельченный чеснок добавить к томатам, варить 20 минут. Под конец готовки всыпать укроп.

Далее необходимо простерилизовать банки, чтобы лечо оставалось свежим на протяжении всей зимы. Для этого рекомендуется воспользоваться автоклавом – современным аппаратом, очень простым в эксплуатации. Он быстро обработает емкости практически без Вашего участия.

Затем поместить лечо в банки, закатать крышками и отправить на хранение в темное сухое место.

Домашнее лечо с колбасками и яйцом

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 200 г;
  • лук, морковь, шампиньоны, помидоры, охотничьи колбаски – по 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу.

Болгарский перец нашинковать соломкой. Охотничьи колбаски, шампиньоны порезать крупными кусками, лук – полукольцами, а морковь потереть на терке.

Разогреть сковороду с небольшим количеством сливочного масла. Обжарить в нем овощи до полуготовности, добавить грибы, охотничьи колбаски. Жарить еще 5 минут, всыпать измельченный чеснок, соль и уменьшить огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить около 12-15 минут. Помидоры нарезать кружками и отправить к остальным ингредиентам. Готовить около 5 минут.

Перепелиные яйца сварить, очистить от скорлупы и отправить в будущее лечо. Посыпать зеленью и выключить огонь. Блюдо готово!