Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кабачки в горшочках

08.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Осенняя пора – время урожая. В больших количествах появляются овощи и фрукты, часть из которых консервируется, а часть – используется для приготовления разнообразных блюд. У каждого человека, увлекающегося кулинарией, есть несколько любимых рецептов. Мы предлагаем Вам пополнить их список некоторыми интересными способами тушения кабачков в духовке.

Кабачки в горшочках с фаршем

Понадобится:

  • 2 средних кабачка;
  • 300 г фарша;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • соль, приправы по вкусу.

Кабачки помыть, очистить от кожицы и семечек, нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую тарелку, посыпав солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы выделился сок. В это время сварить рис до неполной готовности, а морковь и лук измельчить с помощью шинковкии потушить со специями в небольшом количестве растительного масла или жира.

Далее в отдельной сковороде обжарить фарш (можете взять любой на Ваш вкус) и перемешать с рисом и овощами.

Каждый горшочек перед использованием промыть и капнуть на дно немного растительного масла, предпочтительно оливкового. Уложить почти до верха, чередуя, кабачки и мясную смесь, влить по 2 ст.л. воды в каждую емкость, намазать верхний слой майонезом и поставить в духовой шкаф на 25 минут. За 10 минут до окончания процесса приготовления посыпать блюдо сыром.

Рецепт кабачков в горшочках

Понадобится:

  • 2 кабачка;
  • 2 патиссона;
  • 400 г тыквы;
  • 1 л сливок 15-20%;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • вода;
  • соль по вкусу.

Сырье промыть, почистить, нарезать на мелкие кусочки и разложить по глиняным горшочкам. Сливки смешать с сахаром и нагревать на среднем огне до кипения, после чего залить к овощам. Емкости поставить в духовку, разогретую до 180-200оС, на полчаса. За 5-10 минут до готовности в каждый горшочек добавить немного муки, разведенной в стакане теплой воды.

Подобное блюдо при желании можно сделать в большой керамической емкости и подавать как запеканку.

Тушеные кабачки со сметаной в горшочке

Понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 100 г сметаны;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • ½ ч.л. муки;
  • 1 ч.л. сахара.

С овощей снять кожицу, вычистить семечки и нарезать мякоть кубиками или брусочками. Измельченные кабачки промыть под проточной водой и распределить по глиняным или керамическим емкостям. На них выложить сметану, немного растопленного сливочного масла, щепотку сахара и поставить в заранее нагретую до 150-170оС духовку на 20 минут.

Особой обработки требует мука – ее нужно обжарить на масле или курином жире и заправить ею кабачки за несколько минут до готовности.

Использую подобный простой рецепт, можно потушить практически любые овощи. Добавляя различные специи или соусы, Вы получите блюда с совершенно разными вкусами.

Быстрая закуска из кабачков и лука

Понадобится:

  • 1 кг кабачков;
  • 8 небольших головок лука;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • зелень укропа и петрушки;
  • растительное масло;
  • соль.

Необходимо взять молодые кабачки с мягкими семенами и кожицей, которую не придется чистить. Овощи промыть, нашинковать кружочками средней толщины, посолить и немного обжарить с каждой стороны до румяной корочки. Лук разрезать на 4 части и также подержать на сковороде некоторое время, а затем добавить к нему воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут на минимальном огне.

Далее в горшочки сложить слоями подготовленные овощи, добавить в каждую емкость немного жидкости (1-2 ст.л.), порубленную зелень, соль и несколько капель лимонного сока. Убрать в духовку на 15 минут. Подавать в холодном виде с майонезом или острым соусом.