Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как сделать кабачки, запеченные в фольге?

11.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Кабачок – универсальный овощ, из которого можно сделать множество различных блюд, подходящих на любой случай жизни.  Интересным способом приготовления является запекание овощей в фольге. Это позволяет сохранить и даже приумножить аромат свежего продукта. А использование различных дополнительных ингредиентов создает более полную палитру оригинальных вкусов и аппетитных запахов. Ниже приведены рецепты блюд, которые точно станут хитом Вашего застолья!

Фаршированные кабачки в фольге

Ингредиенты:

  • кабачок небольшого размера – 2 шт.;
  • мясной фарш (свинина + говядина) – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.;
  • базилик, укроп, соль, перец – по вкусу.

Кабачки необходимо промыть, очистить от кожицы и мякоти. Проварить в кипящей воде в течение 3-5 минут.

Лук и морковь необходимо мелко нашинковать, обжарить на сковородке. Томаты измельчить и смешать с  фаршем. Добавить к луку и моркови.

Каждый кабачок разделить на 2 половины, нижнюю часть получившейся «лодочки» обернуть в фольгу. Внутрь положить смесь обжаренных овощей и мяса, посыпав сверху все натертым сыром. Выпекать все в течение получаса при 200 °С.

Кабачки, запеченные в фольге в духовке

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сметана – 100-150 г;
  • соль, перец, зелень, чеснок – по вкусу.

Кабачок промыть, нарезать небольшими кружочками толщиной 1-1,5 см. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в сливочном масле на сковороде.

Сделать сметанный соус. Для этого измельчить зелень, чеснок. Если Вы предпочитаете островатый, пикантный вкус, то следует использовать больше этих ингредиентов. Смешать их со сметаной, после чего обмазать приготовленной смесью кабачки. Затем аккуратно завернуть их в фольгу. Запекать все при 200 °С до появления золотистой корочки.

Фаршированные кабачковые «бочонки»

Ингредиенты:

  • кабачок средних размеров – 2 шт.;
  • говяжий либо свиной фарш – 300 г;
  • репчатый лук, морковь – по 1 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, зелень для украшения блюда – по вкусу.

У кабачков удалить кожицу (если она жесткая). Разрезать их на 3 или 4 части. Мякоть аккуратно убрать с помощью ложки, оставив тонкое дно. В итоге должно получиться подобие вафельного стаканчика для мороженого.

Мелко порезанный лук, морковь обжарить на сковороде. Добавить к ним фарш, томатную пасту. Взять половину кабачковой мякоти (предварительно удалив семечки) и смешать со сметаной, обжаренным мясом, луком и морковью. Продолжить тушить все на огне в течение примерно 15 минут.

Полученной начинкой заполнить «бочонки». Застелить противень фольгой, выложить туда фаршированные кабачки и выпекать все в течение 40-50 минут при температуре 180 °С.  Украсить зеленью при подаче на стол.