Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Кабачки в аэрогриле

22.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Иногда так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь очень необычным, вкусным, но в то же время не слишком сложным в приготовлении. Поэтому, если у Вас сегодня есть такое желание, мы предлагаем сделать кабачки в аэрогриле. Овощи придутся по душе всем! К тому же, они сохранят свои полезные свойства и витамины. Ведь в аэрогриле кабачки не пропитаются маслом, как во время жарки на сковороде. В нашем случае оно вообще не понадобится!

В этой статье мы предлагаем несколько несложных рецептов запеченных кабачков в аэрогриле. Блюда получатся очень вкусными, их даже можно будет отнести к разряду диетических.

Рецепт кабачков в аэрогриле

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 1 кг;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • сметана: 150 г;
  • соль, перец по вкусу.

Чеснок трем на терке. Кабачки очищаем от кожуры и произвольно нарезаем: кружками, полукольцами, крупными кусками и т.д. Засыпаем овощи солью, перцем добавляем чеснок и раскладываем на решетке аэрогриля. Запекаем  при температуре 260°С 15-20 минут. Подаем ароматные кабачки к столу со сметаной. Блюдо очень простое, но это не делает его менее вкусным. Приятного Вам аппетита!

Фаршированные кабачки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • молодые кабачки: 600 г;
  • мясной фарш: 400 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • твердый сыр: 200 г;
  • оливковое масло: 2 ч.л.;
  • соль, перец, паприка, зелень по вкусу.

Сначала подготавливаем кабачки для фаршировки. Существует несколько вариантов их нарезки: «лодочки» – овощ режем пополам, «тарелки» – шинкуем кружками, «горшочки», который мы рассмотрим подробнее.

Кабачки тщательно моем и удаляем концы. Разрезаем овощи на 3-4 части, примерно по 8-10 см каждая. Затем аккуратно извлекаем из них семена и мякоть так, чтобы с одной стороны осталась прослойка – «дно горшочка».

Делаем начинку. Смазываем сковородку оливковым маслом и пассеруем на ней тертую морковь, измельченный лук, дольки чеснока со специями и солью. Затем добавляем в мясной фарш полученную пережарку, порезанную мякоть кабачков и тщательно перемешиваем ингредиенты. Закладываем начинку в «горшочки», а сверху посыпаем сыром, потертым на терке. Разогреваем аэрогриль около 10 минут. Затем ставим на решетку фаршированные кабачки и готовим около часа при температуре 200°С. Отличное сочетание мяса с овощами и оригинальную подачу блюда оценит каждый! Такое ароматное, сочное угощение станет часто появляться на Вашем столе, ведь оно необыкновенно вкусное!