Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Эскалоп в духовке

16.12.2013 | Раздел: Закуски, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Эскалоп – французское название мяса, которое в народе принято именовать отбивной. Такое блюдо представляет собой небольшие куски телячьей или свиной вырезки толщиной около 1 см. Их отбивают кулинарным молотком, чтобы мясо стало в два раза тоньше, затем натирают специями и зажаривают. Традиционно термическая обработка осуществляется на сковороде или гриле.

В этой статье мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими рецептами эскалопа в духовке. Несомненное преимущество подобного блюда заключается в том, что оно будет готовиться в собственном соку, без добавления масла или жира.

Зная несколько кулинарных секретов, Вы обязательно сделаете вкусный и аппетитный эскалоп! Мясо для него должно быть как можно более свежим. Перед обработкой его необходимо сильно охладить, но ни в коем случае не замораживать.

Чтобы в процессе жарки или запекания эскалоп не «съежился», а остался ровным, надрежьте каждый кусок несколько раз с одной стороны.

Подобное кушанье не делают впрок, а употребляют сразу же, в горячем виде. Приготовленное таким образом мясо на следующий день станет жестким и потеряет свой вкус.

Эскалоп из свинины в духовке

Понадобится:

  • 700 г корейки;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 желток;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец, зелень петрушки – по вкусу.

В первую очередь подготовьте мясо – промойте его и обсушите полотенцем. Затем нарежьте на порционные куски, обязательно поперек волокон. Отбейте, посыпьте солью и молотым перцем.

Далее на протяжении минуты обжарьте с каждой стороны мясо на сухой сковороде, после чего переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сыр натрите на мелкой терке, пересыпьте в миску. Туда же отправьте очищенный раздавленный чеснок, яичный желток и нарубленную зелень. Массу перемешайте и обмажьте ею куски свинины.

Запекайте 15 минут в духовке, разогретой до 200оС. Подавайте, согласно обычаям французской кухни, на листьях салата. Гарнир к такому блюду подойдет практически любой.

Эскалоп в духовке с овощами

Понадобится:

  • 8 эскалопов;
  • 2 ст.л. меда;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. горчицы;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 5 картофелин;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • соль, молотый перец, сушеный базилик – по вкусу.

Подготовленные эскалопы (нарезанные и отбитые) сложите в глубокую тарелку, залейте медом, соевым соусом и горчицей. Засыпьте специи и тщательно перемешайте. Оставьте на 15-30 минут для маринования.

За это время очистите овощи и нашинкуйте. Мясо поместите в керамическую или стеклянную жаропрочную емкость, на него выложите картофель, перец и целые очищенные зубчики чеснока. Сбрызните все маслом. На 40 минут поставьте в духовку. Температура для запекания должна быть в районе 180-200оС.

Приятного аппетита!

Эскалоп в духовке с грибами

Понадобится:

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 100 г белого хлеба;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 мл томатной пасты;
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Мясо промойте, обсушите и нарежьте на порции. Затем уложите в один слой в широкую форму для запекания. На говядину поместите замороженное сливочное масло, разделенное на несколько частей. Посыпьте все небольшим количеством соли и черного молотого перца.

С шампиньонов снимите верхний слой, а сами грибы порежьте на пластины и полностью накройте ими мясо.

В пиалу с томатной пастой добавьте 1 ст.л. растительного масла и раздавленные в прессе зубчики чеснока. Полученный соус вылейте к остальным продуктам. Уберите форму на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180оС.

Пока эскалопы доводятся до готовности, обжарьте ломтики белого хлеба на сковороде в сливочном масле и разложите их на большом блюде. Сверху на них поместите по куску мяса и полейте горячим соусом. Можно подавать к столу!