Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Язык в духовке

09.01.2014 | Раздел:

Язык в духовке – отменное блюдо, которое смело можно называть настоящим деликатесом. Его особая текстура, неповторимый нежный вкус и аромат делают угощение желанным на любом столе. Если хотите удивить своих домочадцев за семейным ужином или Вам предстоит приготовить что-то особенное для предстоящего торжества, то, без всяких сомнений, язык должен быть включен в Ваше меню.

В этой статье мы подобрали для Вас несколько простых, но вместе с тем оригинальных рецептов такой мясной закуски. Их подробное описание обязательно поможет получить настоящие кулинарные шедевры, которые придутся по вкусу Вашим гостям, родным и близким.

Язык, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • свиной язык (или говяжий): 3-4 шт.;
  • чеснок: 5-6 зубчиков;
  • соевый соус: 2 ст.л.;
  • растительное масло: 2 чт.л.;
  • лавровый лист: 3-4 шт.;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Заливаем языки кипятком на 5-7 минут, а затем промываем под холодной водой. В посуде соединяем соевый соус, масло, тертый чеснок, соль, перец, приправы, ломаный лавровый лист. Тщательно натираем полученной смесью языки, оставляем мариноваться примерно на час-полтора.

Противень застилаем фольгой, на середину выкладываем продукты и заворачиваем. Отправляем в разогретую духовку на полтора часа и готовим при температуре 200°С. Далее с еще теплых языков снимаем шкурки, красиво нарезаем и подаем в качестве закуски на листьях салата. Приятного Вам аппетита!

Морской язык в духовке

Ингредиенты:

  • филе морского языка: 4 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • сметана: 100 г;
  • сыр: 150 г;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Филе морского языка промываем, обсушиваем, натираем смесью из соли, перца и трав. Затем тщательно смазываем с обеих сторон сметаной и помещаем на противень. Сверху посыпаем тонкими луковыми кольцами. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 15 минут.

После покрываем все тертым сыроми запекаем еще примерно 15 минут. Блюдо выкладываем на тарелку, украшаем овощами и зеленью. Будет очень вкусно!

Рецепт морского языка в духовке

Ингредиенты:

  • мясо морского языка: 1 кг;
  • морковь: 1 шт.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • картофель: 6-8 шт.;
  • майонез: 50 г;
  • сыр: 100 г;
  • панировочные сухари: 100 г;
  • зеленый лук: 1 пучок;
  • вода: 200 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Морской язык промываем под проточной водой, обсушиваем и режем небольшими кусками. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле. Луковые полукольца и тертую морковь пассеруем до золотистого оттенка.

Очищенный картофель измельчаем при помощи электрошинковкии выкладываем его на дно керамических горшочков. Сверху помещаем ранее подготовленный язык и пассеровку. Добавляем соль, специи, рубленный зеленый лук, немного майонеза и тертого сыра. Наливаем в каждый горшочек по 50 мл воды и закрываем крышками. Ставим посуду в духовку и запекаем 45 минут при температуре 200°С. Затем убираем крышки и готовим еще 15 минут.

Аппетитное угощение с нежной сырной корочкой подаем к столу прямо в горшочках. Вот увидите, Ваши домочадцы еще попросят добавки, так как морской язык с картошкой в духовке – это настоящее объедение!