Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Оригинальные десерты из яблок в пароварке

22.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Тем, кто заботится о своем здоровье и старается есть правильную пищу, мы рекомендуем готовить в пароварке. К тому же, сегодня с помощью подобного аппарата можно сделать практически любое блюдо! В нашей статье речь пойдет о яблоках. Ведь это очень ценные и полезные фрукты, которые доступны нам и летом, и зимой!

Помимо того, что яблоки являются довольно вкусными в свежем виде, из них также получаются всевозможные аппетитные блюда и десерты. Плоды добавляют в салаты, запекают с изюмом, медом, орехами, творогом. Из фруктов выходит вкуснейшая начинка для штруделей, рулетов и пирогов. Мы предлагаем Вам несколько оригинальных рецептов десертов с использованием яблок.

Печеные яблоки с творогом в пароварке

Ингредиенты:

  • яблоки: 4 шт.;
  • яйца: 1 шт.;
  • творог: 150 г;
  • сахар: 2 ч.л.;
  • банан: 1 шт.

Яблоки тщательно промываем и срезаем верхушки (у основания плодоножки) примерно на 2 см. При помощи ножа или ложки аккуратно извлекаем сердцевины из плодов. Толщина оставшейся «стенки» составляет примерно 1,5 см. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар, яйцо и разрезанный на куски банан. При помощи миксера получаем из ингредиентов однородную массу. Заполняем плоды начинкой, накрываем срезанными «шляпками» и отправляем в пароварку на 20-30 минут. Яблоки с творогом, запеченные в пароварке, станут для Вас и Ваших домочадцев приятным и питательным завтраком, а тонкий аромат банана придаст десерту особую нежность!

Шарлотка с яблоками в пароварке

Ингредиенты:

  • яблоки: 2 шт.;
  • яйца: 4 шт.;
  • пшеничная мука: 150 г;
  • сахар: 125 г;
  • корица: на кончике ножа.

Яблоки моем и нарезаем тонкими ломтиками. Яичные белки соединяем с сахаром в глубокой посуде, взбиваем до образования пены. В полученную массу добавляем желтки, муку и корицу. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции. Затем засыпаем яблоки. Специальную чашу в пароварке застилаем фольгой. Выкладываем в нее подготовленную массу. Накрываем фольгой и готовим в течение 45-60 минут. Шарлотка с яблоками удивит всех своим вкусом и ароматом. Свежезаваренный крепкий чай отлично дополнит Ваш десерт. Приятного Вам аппетита!

Рецепт яблок в пароварке

Ингредиенты:

  • яблоки: 4 шт.;
  • сливочное масло: 150 г;
  • мед: 2 ст.л.;
  • корица: 1 ст.л.
  • сахар: 1 ч.л.

Готовим сладкий соус. Соединяем в чашке сливочное масло, мед, корицу и сахар. С помощью блендера получаем из ингредиентов однородную массу. Яблоки моем и аккуратно извлекаем из них сердцевины. Начиняем плоды ранее поученным соусом и заворачиваем в фольгу, чтобы жидкость не вытекла. Готовим в пароварке 15-25 минут. Подаем фрукты к столу в горячем или теплом виде. Оригинальный десерт с пряным ароматом придется по душе Вашим родным и близким. Вот увидите, они попросят добавки! Но это не проблема, ведь Вы легко и быстро сможете приготовить еще порцию вкусного лакомства!