Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Яблоки в микроволновке

25.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Микроволновая печь уже давно перестала быть предметом роскоши и есть практически на каждой кухне. Поэтому сегодня мы предлагаем Вам порадовать своих домочадцев и приготовить с помощью такой техники оригинальные, но в то же время довольно простые десерты из яблок.

Люди привыкли есть эти фрукты в течение всего года, что очень хорошо! Ведь в них содержится масса полезных веществ и витаминов. В английском языке даже существует пословица: «кто яблоко в день съедает, тот у доктора не бывает». Ученые выяснили, что употребление плодов в пищу снижает вероятность возникновения рака кишечника, легких и простаты. Во фрукт также входит клетчатка и необходимые для организма минералы.

В статье мы сделали для Вас оригинальную подборку рецептов яблок, запеченных в микроволновке, и других оригинальных десертов из этих вкусных и полезных плодов. На готовку в СВЧ-печи понадобится очень мало времени, а вкус блюд оценят все без исключения!

Запеченные яблоки в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки: 4 шт.;
  • банан: 1 шт.;
  • курага, изюм, орехи: 150 г;
  • мед: 2 ст.л.;
  • корица: 0,5 ч.л.

Курагу с изюмом заливаем кипятком на 5-7 минут. Орехи измельчаем при помощи ножа. Банан режем на небольшие кубики. Яблоки моем, протыкаем в нескольких местах зубочисткой и извлекаем сердцевину. Курагу разрезаем на маленькие полоски и смешиваем ее с бананом, изюмом и орехами. Наполняем яблоки начинкой, сверху смазываем медом, посыпаем корицей. Кладем их в специальную посуду, накрываем крышкой и запекаем в СВЧ 5-7 минут при максимальной мощности. Аппетитные яблоки станут отличным десертом! Необычное лакомство готовится достаточно просто и быстро, поэтому чаще балуйте им своих родных и близких.

Рецепт яблок в микроволновке

Ингредиенты:

  • яблоки: 4 шт.;
  • консервированные персики: 2 шт.;
  • орехи: 70-100 г;
  • яйца: 2 шт.;
  • сахар: 0,5 ст.л.;
  • карамельный сироп: 100 г.

Яблоки моем, снимаем с них кожуру при помощи овощечистки и режем на дольки, удаляя сердцевины. Выкладываем в специальную форму вместе с ломтиками персиков, запекаем в микроволновке 3-5 минут. Отделяем белки от желтков, соединяем первые с сахаром, взбиваем с помощью миксера. Добавляем карамельный сироп, измельченные орехи и доводим до однородной массы. Яблоки с персиками заливаем полученной смесью. Включаем печь еще на 2-4 минуты. Ароматный, нежный десерт готов! Подаем лакомство в теплом виде и зовем домочадцев к столу. Приятного Вам аппетита!

Шарлотка с яблоками в микроволновке

Ингредиенты:

  • яйца: 4 шт.;
  • сахар: 1 ст.;
  • мука: 1 ст.;
  • разрыхлитель: 1 ч.л.;
  • растительное масло: 1 ст.л.;
  • яблоки: 2-3 шт.

Яблоки моем, чистим, извлекая  сердцевины, и режем на дольки. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, муку и разрыхлитель. При помощи миксера превращаем ингредиенты в однородную массу. Добавляем в нее яблоки и перемешиваем. Берем глубокую форму для СВЧ, смазываем маслом. Затем заполняем подготовленной массой и отправляем в микроволновку. Выпекаем 10-15 минут на максимальной мощности. Проверяем готовность: протыкаем шарлотку в нескольких местах зубочисткой, если она остается чистой, значит, десерт можно подавать к столу. Завариваем свежий, ароматный чай и зовем гостей!