Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Яблоки в фольге

13.11.2013 | Раздел: Десерты, Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Приготовление тех или иных продуктов с использованием фольги – интересный способ придать привычному блюду необычный вид, а также сохранить большее количество полезных веществ.

Это возможно за счет того, что герметично закрытая оболочка не выпускает образующийся пар, и продукты тушатся в собственном соку. Благодаря таким процессам при обработке рыбы, свинины, говядины и т.п. не обязательно использовать масло.

Помимо мяса так же запекают овощи и даже фрукты. Обычно приготовление подобных блюд не занимает большого количества времени, в этом Вы можете убедиться самостоятельно. В нашей статье мы предлагаем ознакомиться с рецептами запеченных в фольге яблок и порадовать родных и близких новыми кулинарными шедеврами!

Яблоки в фольге с начинкой

Понадобится:

  • 4 больших яблока;
  • 8 шт. чернослива;
  • 2 ст.л. рубленых грецких орехов;
  • изюм;
  • 1 ч.л. корицы;
  • имбирь в порошке;
  • мед для подачи.

Изюм с черносливом промыть, залить горячей водой и оставить на 20-30 минут. Уже измельченные орехи немного обжарить на сухой сковороде и затем пересыпать в небольшую миску. Добавить туда обсушенные и мелко нарезанные сухофрукты, а также щепотку имбиря и корицу.

Далее следует обработать яблоки – срезать верхнюю часть плода (примерно 1,5-2 см) и с помощью ножа аккуратно, чтобы не повредить дно и стенки, удалить сердцевину.

Наполнить фрукты начинкой, завернуть в фольгу, оставив сверху небольшое отверстие. Если этого не сделать, велика вероятность того, что готовый продукт потеряет свою целостность.

Начиненные яблоки поставить в прогретую до 180оС духовку и запекать 30-40 минут.

Подавать в чуть охлажденном виде, полив небольшим количеством жидкого меда.

Отдельно стоит отметить, что для этого рецепта лучше брать сладкие фрукты с твердой мякотью.

Полезный совет:решив сделать такой десерт, Вы можете придумать свою начинку, используя практически любые продукты. Наиболее удачно сочетаются с яблоками тыква, клюква, черная смородина и т.п.

Печеные яблоки в фольге

Понадобится:

  • 1 кг яблок;
  • 100 г изюма;
  • 200 г сахара;
  • 3 яичных белка;
  • 100 г молотых орехов;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • лимонная цедра по вкусу.

Изюм промыть и залить теплой водой на 10 минут, после чего просушить. Яблоки разрезать на две части, удалить сердцевину. В образовавшееся углубление поместить небольшое количество изюма.

Затем фрукты завернуть в фольгу, положить на противень и запекать в течение 15-ти минут при температуре 160оС. В это время взбить сахар с белкам и лимонным соком.

Не выключая духовку, вытащить яблоки, раскрыть обертку, выложить сверху несколько ложек яичной смеси и молотые орехи. Уменьшив нагрев до 80оС, продолжать процесс термической обработки фруктов еще 1/4 часа.

Перед подачей посыпать десерт натертой на мелкой терке лимонной цедрой. Приятного аппетита!

Такое лакомство не только станет украшением любого застолья, но и окажет положительное влияние на организм человека, ведь яблоки, запеченные в фольге, содержат много различных полезных веществ и мало калорий.