Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Индейка в горшочках

25.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Полезные свойства и уникальный вкус мяса индейки были известны еще древним племенам, жившим на территории современной Америки. В XVI веке птицу завезли в Испанию, откуда чуть позже она распространилась по всей Европе и остальному миру. Тогда ее знали как «испанскую курицу», но это название практически во всех странах со временем изменилось.

Индейка – вторая по величине одомашненная птица после страуса, вес взрослых особей в отдельных случаях может достигать 30 кг. В ее мясе очень мало жира и холестерина, оно относится к диетическим продуктам и рекомендуется многими врачами к употреблению не менее 3-х раз в неделю. Кроме того, в индейке содержится незаменимая для человека аминокислота – тирозин, которая стимулирует работу головного мозга.

Из нашей статьи Вы узнаете, как приготовить из индейки аппетитные блюда в горшочках и запечь их в духовке.

Жаркое из индейки в горшочках

На 5 порций понадобится:

  • 700 г филе индейки;
  • 500 г картофеля;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • зелень петрушки;
  • молотый перец (черный и красный), соль – по вкусу.

Сначала следует подготовить основные ингредиенты – промыть филе, почистить овощи, картофель и грибы. Далее натереть морковь на крупной терке, измельчить зелень и, смешав, обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем добавить лук и тушить все под крышкой 10 минут.

Нарезать мясо, грибы и картофель, посыпать солью, черным молотым перцем. Уложить компоненты в горшочки в таком порядке: индейка, обжаренные овощи, грибы, картошка.

После этого сделать заливку: в стакане воды развести сметану, добавить щепотку красного перца и раздавленный в прессе чеснок. Распределить смесь по горшочкам. Накрыть их крышками и убрать на противне в духовой шкаф, разогретый до 200оС, на 1 час.

Перед подачей обильно посыпать тертым сыром, употреблять в горячем виде.

Рецепт филе индейки в горшочке

Понадобится:

  • 500 г филе индейки;
  • 150 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 5 черных слив;
  • 1 лимон;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. порошка имбиря;
  • по 0,5 ч.л. корицы, шафрана, мускатного ореха, красного молотого перца и карри.

С лимона снять цедру и натереть на мелкой терке. Выжать из фрукта сок. Смешать его, оставив 2-3 ст.л., в глубокой пластиковой емкости с соевым соусом, шафраном, карри, молотым перцем и мускатным орехом. В полученном маринаде замочить нарезанную индейку и поставить в холодное место.

Далее разделить сливы на 2 части, удалить косточки. Поместить фрукты в небольшую миску, пересыпать имбирем и накрыть тарелкой так, чтобы на нее было легко установить небольшой гнет. Подобную процедуру повторить и с другими ингредиентами: морковь соединить с раздавленным чесноком, тыкву – с цедрой, а яблоки – с остатками лимонного сока и корицей.

Полезный совет:вместо использования груза можно просто поставить тарелки с продуктами друг на друга.

Через 30-60 минут разложить все ингредиенты по горшочкам или поместить в одну большую форму для запекания. На самом дне должна быть морковь, за ней – мясо, тыква, снова индейка, сливы и яблоки. Маринад также разлить по емкостям.

Убрать в духовку на 1 час. Готовить при температуре 180оС.

Если у Вас осталось немного овощей и фруктов, можно убрать их в пекарский пакет и запечь в качестве дополнительного гарнира. Приятного аппетита!