Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить индейку в пароварке?

14.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Индейка – нежнейшее и очень полезное мясо. Его рекомендуется использовать при приготовлении различных диетических блюд. При жарке практически все витамины и минеральные вещества в мясе расщепляются, поэтому лучше всего делать его на пару. Прочитав нашу статью, Вы узнаете несколько наиболее интересных рецептов, которые помогут ответить на вопрос: что приготовить вкусного и одновременно полезного?

Котлеты из индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 650 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • вода – 100-150 мл;
  • рис – 100 г;
  • молотый черный перец, соль – по вкусу.

Филе индейки, очищенный репчатый лук измельчить с помощью мясорубки. В получившийся фарш добавить два желтка из куриных яиц, небольшое количество воды и отваренный рис (лучше всего брать круглый). Масса должна получиться сочная и достаточно однородная.

Слепить котлеты небольшого размера. Выложить их в пароварку и оставить примерно на полчаса. Приготовленное таким образом блюдо будет низкокалорийным, оно рекомендуется при различных болезнях желудочно-кишечного тракта.

Пряное филе индейки в пароварке

Ингредиенты:

  • филе индейки – 750 г;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • лимон небольшого размера – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куркума, перец чили, кориандр, тмин, мускатный орех, соль – по вкусу.

Филе индейки тщательно промыть. Соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок, пряности, соль соединить. В полученной смеси замочить мясо на несколько часов. Затем аккуратно переложить филе в пароварку. Время приготовления – 40 минут. Это блюдо лучше всего подавать с овощными салатами, также удачным сопровождением будет рис или спагетти.

Индейка в пароварке с творожным соусом

Ингредиенты:

  • грудка индейки – 600 г;
  • картофель – 500 г;
  • вода – 500 мл;
  • овощная смесь (кабачки, баклажаны, болгарский перец, огурец  т.д.) – 600 г;
  • базилик, кориандр, тмин, черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • любой творожный сыр, желательно с прованскими травами – 100 г;
  • мука – 25 г.

Грудку тщательно промыть и нарезать кубиками. Так же измельчить картофель, кабачки, баклажаны, огурцы. Перец нашинковать некрупной соломкой. Налить в пароварку чистую питьевую воду, а сверху на решетку поместить картошку, где она должна вариться до полной готовности.

Индейку натереть солью, травами, специями и вместе с остальными овощами отправить в пароварку. Через 20 минут все вынуть.

Затем сделать нежный соус, который придаст блюду оригинальные и очень приятные нотки во вкусе. Для этого взять 300 мл воды, добавить туда творожный сыр, муку и черный молотый перец. Все проварить на небольшом огне в течение пары минут. Получившимся соусом полить индейку с овощами. Приятного аппетита!