Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Индейка в фольге

22.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Мясо индейки очень вкусное, нежное и относится к диетическим блюдам. Оно бывает двух цветов: белое и красное. Первое – немного сухое, с приятным сладковатым вкусом – это крылышки и грудка. Красное (голень, бедро) – такое же мягкое, но более сочное.

Мясо практически совсем не содержит жира, а также в нем достаточно мало холестерина (74 мг на 100 г продукта). Индейка очень полезна для организма. В ее состав входят необходимые аминокислоты, которые придают человеку энергии. Мясо богато фосфором, которого в нем практически столько же, сколько в рыбе! Кроме того, в индейке содержатся другие микроэлементы (калий, магний, селен) и витамины (группы В и РР).

Мясо отлично гармонирует с макаронными изделиями, крупами, овощами и грибами. В Англии индейку фаршируют каштанами и приправляют соусом из крыжовника и красной смородины. В Италии птицу запекают с апельсинами. Мясо индейки – традиционное блюдо в США, которое подают к столу на День Благодарения.

На самом деле, птицу можно приготовить различными способами, например, зажарить, потушить и т.д. Если хотите удивить своих гостей за праздничным столом, то мы предлагаем Вам запечь индейку в фольге. Румяная корочка и необыкновенный аромат никого не оставят равнодушными!

Филе индейки, запеченное в фольге

Ингредиенты:

  • филе индейки: 1 кг;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • сливочное масло: 70 г;
  • соль, специи по вкусу.

Филе индейки обмыть в холодной воде, обсушить и разделать на порционные куски. Затем натереть мясо смесью из измельченного чеснока, соли и черного перца. Противень застелить фольгой и выложить на него подготовленную индейку. Сделать небольшие надрезы на кусках и нашпиговать их тонкими ломтиками сливочного масла. Завернуть фольгу и отправить противень в разогретую до 200°С духовку на 50-60 минут. Готовность проверить ножом или вилкой. Если удастся без труда проткнуть мясо, значит, продукт можно вынимать. Нежное филе индейки, запеченное в фольге, без сомнений, понравится Вашим друзьям и близким. Возможно, оно станет Вашим фирменным блюдом и будет украшать стол по праздникам.

Голень индейки в фольге с картофелем

Ингредиенты:

  • голень индейки: 500 г;
  • картофель: 500 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • чеснок: 1 зубчик;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец, базилик по вкусу.

Мясо индейки промыть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем приготовить заправку. Для этого смешать измельченный чеснок, лук со специями и маслом, тщательно обмазать голень и оставить на некоторое время пропитаться. Почистить картофель и нарезать его четвертинками, посолить, поперчить. Далее устелить форму для запекания фольгой. Положить на нее мясо, а вокруг картофель. Фольгу закрыть и отправить в разогретую духовку. Готовить блюдо 1,5 часа при температуре 200°С. После немного приоткрыть фольгу и подрумянить мясо с картошкой еще 7-10 минут. Вот и все, довольно быстро и просто! Побалуйте своих домочадцев вкусным ужином. Приятного Вам аппетита!