Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Индейка в аэрогриле

25.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Родиной индейки считается Америка, где коренные жители одомашнили ее еще задолго до открытия европейцами материка. Затем птицу привезли в Испанию, где она получила название «испанская курица». А спустя некоторое время индейка появилась во Франции, Англии и вообще всей Европе. Ее разведение стало носить массовый характер. 

С XVIII столетия употребление индюшатины в пищу превратилось в настоящий культ! Птица стала частым гостем на рождественском столе во многих странах, причем везде были свои особенности подачи и приготовления блюда. Например, в Великобритании индейку начиняли ягодами можжевельника, каштанами и грибами, а на столе ставили пиалу с нежным фруктовым желе, чтобы макать в него куски мяса. Французы предпочитают фаршировать птицу трюфелями, приправляя ее ароматным соусом из сливок и белого вина. Итальянцы готовят индейку с апельсинами, а в России – с печенью и грибами. Постепенно эта птица стала неким символом достатка и благополучия народов.

Сегодня мы предлагаем сделать вкусную, сочную индюшатину в аэрогриле. С помощью такого кухонного аппарата Вы сэкономите свое время и без труда приготовите отменное блюдо. Мясо выйдет очень аппетитным, с золотистой корочкой!

Рецепт индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • индейка: 500-700 г;
  • соевый соус: 70 мл;
  • лимон: 1 шт.;
  • чеснок: 2-3 зубчика;
  • оливковое масло: 50 мл;
  • вода: 100 мл;
  • сушеный имбирь: 1 ч.л.;
  • черный перец горошком: 3-4 шт.;
  • лавровый лист: 2-3 шт.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Индейку промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем и разделываем на порционные куски. При помощи соковыжималки получаем из лимона сок. Чеснок измельчаем на терке. Берем глубокую посуду. Соединяем в ней оливковое масло, соевый соус, сок цитруса, сушеный имбирь и перемешиваем. Куски мяса тщательно натираем чесноком, солью, молотым перцем, а затем смазываем маринадом и оставляем на 1,5-2 часа пропитаться.

В огнеупорную форму наливаем немного воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошками и погружаем туда индейку. Ставим ее на нижнюю решетку аэрогриля, готовим при температуре 250°С в течение часа. Сочная индюшатина с пряностями станет основным блюдом в Вашем праздничном меню. Смело зовите друзей и знакомых, они обязательно оценят Ваши старания. Приятного аппетита!

Филе индейки в аэрогриле

Ингредиенты:

  • филе индейки: 500 г;
  • майонез: 2 ст.л.;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • соль, специи по вкусу.

Филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками или крупными кусками. В глубокой посуде соединяем индейку, тертый чеснок, соль, специи и майонез. Перемешиваем ингредиенты, оставляем на несколько часов пропитаться. Помещаем мясо в огнеупорную форму и ставим на решетку аэрогриля. Готовим 40-50 минут при температуре 240°С. Аппетитное блюдо можно подавать к столу. Нежная индейка понравится Вашим домочадцам своим сочным вкусом и ароматом.