Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Гусь в рукаве

22.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Запеченный гусь – традиционное блюдо из птицы, которое всегда выглядит торжественно и способно достойно украсить любой стол. Однако обычно у хозяйки много других хлопот. Она не может постоянно стоять у плиты и следить, чтобы мясо не пересушилось. Поэтому мы советуем сделать гуся, запеченного в рукаве. В результате мясо получится очень аппетитным и вкусным – сочным, мягким, с румяной корочкой.

Хотите узнать, как приготовить гуся в рукаве? В этой статье мы дадим Вам несколько ценных рекомендаций на тему запекания птицы и представим самые интересные рецепты подобных блюд.

Чтобы кожица не пересушилась, а мясо пропеклось и стало нежным, важно подготовить гуся и выбрать подходящую начинку. Если следовать всем правилам, то сначала птицу необходимо натереть перцем, солью и дать ей пропитаться в течение суток. Или же полить приправленную тушку белым вином, завернуть в пищевую пленку и подержать в прохладном месте около 6 часов. Так мясо станет мягким и ароматным.

Выбирая начинку для гуся, проявите свою фантазию! Это может быть и гречка с грибами, и рис с черносливом, и сельдерей с лимоном, и, конечно же, классика жанра – зеленые яблоки! За праздничным столом блюдо отлично дополнят всевозможные соленья, зелень, салат из свежих овощей и отварной картофель. Из алкогольных напитков стоит отдать предпочтение домашнему вину, оно придаст особый колорит запеченному мясу. 

Гусь с яблоками, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • гусь: 2,5-3 кг
  • мед: 1 ст.л.;
  • майонез: 4 ст.л.;
  • горчица: 1 ч.л.;
  • лимон: 0,5 шт.;
  • чернослив: 150 г;
  • зеленые яблоки: 5 шт.;
  • соль, перец, листья салата, зелень по вкусу.

Сначала гуся необходимо подготовить. Удаляем оперение при помощи специальной насадки для ощипа, потрошим тушку, убираем лишний жир и тщательно промываем. Затем делаем маринад. Соединяем в чашке майонез, горчицу, мед, соль и перец. Натираем полученной смесью гуся, заворачиваем его в пищевую пленку и помещаем в холодильник на несколько часов пропитаться. После сбрызгиваем мясо соком лимона. С яблок снимаем кожицу при помощи овощечистки. Режем их на крупные дольки и смешиваем с черносливом. Несколько фруктов оставляем целыми, чтобы потом украсить блюдо. Закладываем внутрь птицы начинку, зашиваем, а ножки связываем. Помещаем в рукав и закрепляем его с обеих сторон скобами. Кладем на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку. Запекаем 30 минут, после снижаем температуру до 180°С. Так готовим птицу еще 2-2,5 часа, а за 20 минут до окончания разрезаем рукав и даем мясу подрумяниться. Красиво выкладываем на блюдо листья салата и другую зелень, а сверху самого гуся. Подаем к столу в горячем виде. Сочное мясо с яблоками в ароматном, пикантном маринаде придется по вкусу Вашим гостям!

Гусь, запеченный в рукаве

Ингредиенты:

  • гусь: 2-2,5 кг;
  • яйца: 2 шт.;
  • чернослив: 50 г;
  • майонез: 4 ст.л.;
  • оливковое масло: 30 г;
  • горчица: 1 ст.л.;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Разделываем гуся на порционные куски. Замачиваем их в соленой воде на ночь. После тщательно промываем и готовим заправку. Смешиваем в глубокой посуде яйца, горчицу, майонез, масло, соль, специи и чернослив, порезанный соломкой. Погружаем мясо в полученный маринад и отправляем в холодильник на 2 часа пропитаться. Затем кладем в рукав, заливаем остатками заправки и завязываем с обеих сторон. Помещаем гуся в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 2,5 часа. Поддерживаем температуру в 180° С. За 15 минут до готовности разрезаем рукав, чтобы блюдо покрылось золотистой корочкой. Получилось необычное, а главное, очень вкусное угощение! Гусь в маринаде порадует всех без исключения. Приятного Вам аппетита!