Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить гуся в казане?

03.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Гусиное мясо не только полезное и питательное, но и очень вкусное. Во многих странах оно считается традиционным ингредиентом праздничных блюд, и они получаются по-настоящему оригинальными! Поэтому рекомендуем Вам порадовать друзей и близких, самостоятельно приготовив гуся в казане в домашних условиях.

Гусь по-узбекски, приготовленный в казане

Ингредиенты:

  • гусь небольшого размера – 1 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • свежий укроп, кинза – по 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • сливочное масло – 5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Гуся ощипать, тщательно промыть, разделать на куски произвольного размера. Выложить их в казан, предварительно смазанный растопленным сливочным маслом, и слегка обжарить мясо.

С репчатого лука снять шелуху, нашинковать его на кольца. Смешать с кинзой, укропом, выложить все поверх гуся. Влить воду и тушить в течение одного часа на небольшом огне под крышкой.

 

Гусь с грибным соусом в казане

Ингредиенты:

  • молодой нежирный гусь – 1 кг;
  • белые грибы – 200 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • нежирная сметана – 300 г;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушка, лавровый лист, укроп, перец, соль – по вкусу.

Гуся поместить в казан и полностью залить водой. Поставить на огонь, кипятить в течение нескольких минут. Затем извлечь тушку и сцедить жидкость. Мясо разделать на куски крупного размера, отправить обратно в получившийся бульон.

Добавить лавровый лист, петрушку, укроп, соль и тушить в казане до готовности.

Белые грибы тщательно промыть, замочить на несколько часов. Затем сварить их и немного обжарить в сливочном масле. Муку соединить с бульоном, всыпать приготовленные грибы, влить сметану. Все тщательно смешать до получения консистенции густого соуса. Опустить в него куски мяса и довести до кипения.

После этого блюдо считается готовым. Приятного аппетита!

 

Гусь с яблоками в казане

Ингредиенты:

  • гусь – 1 шт.;
  • мед – 6 ст. л.;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • яблоки крупного размера – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Мед, горчицу, соль и перец соединить. Гуся промыть, при необходимости ощипать, выпотрошить. Натереть получившейся смесью тушку изнутри и снаружи. Оставить мясо на 10-14 часов – за это время оно должно полностью пропитаться соусом, который придаст блюду неповторимую пикантность.

Яблоки предпочтительно использовать кислые, например, сорта антоновка. Если их кожица слишком твердая, то ее можно срезать с помощью яблокочистки. Далее разделать фрукты на дольки произвольного размера, избавляясь от семян.

Плотно разместить яблоки внутри тушки гуся и отправить ее в казан. Наполнить его водой до половины, закрыть крышку и поместить в духовой шкаф на 2 часа. Рекомендуемая температура – 220 °С. После окончания приготовления дать блюду слегка остыть, затем подавать на стол.