Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Грибы в фольге

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Сбор грибов уже давно приобрел для многих статус хобби или перешел в вид активного отдыха. Ведь так приятно оказаться в лесной тиши и побыть наедине с собой, а также под пение птиц и стрекочущие звуки кузнечиков погулять с семьей по сосновой или березовой роще. Те, кто увлекается собиранием грибов, иногда в буквальном смысле выходят на охоту. Так, например, в некоторых странах особой популярностью пользуется поход за трюфелями. На их поиски отправляются со специально обученными собаками – такое занятие и вправду напоминает «грибную охоту».

Продукт богат протеинами, по количеству белка он не уступает мясу. Грибы также содержат витамины, микроэлементы и различные ферменты, которые участвуют в расщеплении жиров и углеводов.

Однако люди любят их не за пользу и питательную ценность для организма, а за неповторимый аромат и вкусовые качества. Грибы широко применяются в кулинарии. Их сушат, маринуют, засаливают, жарят, запекают в горшочках, а в этой статье мы расскажем Вам, как приготовить эти дары природы в фольге.

Запеченные грибы в фольге со свининой и картошкой

Ингредиенты:

  • свежие или замороженные грибы: 300 г;
  • картофель: 500 г;
  • филе свинины: 500 г;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Если грибы свежие, то перебираем и тщательно промываем их, если замороженные – дожидаемся, пока растают, и режем. Свинину разделываем кусками толщиной 1 см и хорошо отбиваем, чтобы мясо потом получилось мягким и нежным. При помощи доски для шинковки нарезаем очищенную картошку тонкими ломтиками. Лук измельчаем или шинкуем кольцами. На противень помещаем фольгу. На нее укладываем подсоленные куски мяса, сверху покрываем их смесью из грибов и лука и устилаем все картофелем. Добавляем специи и заворачиваем фольгу. Противень с продуктами ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°С, и готовим блюдо в течение часа. После аккуратно раскладываем по тарелкам и подаем к праздничному ужину. Вот так быстро и легко можно получить грибы с мясом и картошкой, которые обязательно понравятся Вашим гостям!

Грибы в фольге, запеченные в духовке

Ингредиенты:

  • шампиньоны (или любые другие грибы): 500 г;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • твердый сыр: 200 г;
  • сливки: 150 мл;
  • сливочное масло: 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны промываем в прохладной воде и нарезаем крупными ломтиками. Лук очищаем и шинкуем кольцами. Помещаем его с грибами на сковородку и пассеруем на сливочном масле 3-5 минут. В конце выливаем сливки, перемешиваем, накрываем крышкой и держим на огне еще пару минут. Противень застилаем фольгой. Выкладываем на него грибы с луком, посыпаем тертым сыром, добавляем специи. Фольгу заворачиваем, оставляя середину немного открытой, и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 25-35 минут. Готовое блюдо покроется румяной корочкой и пропитается приятным ароматом. Приятного Вам аппетита!