Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Грибы в аэрогриле

22.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Использование аэрогриля – один из способов сэкономить время на процессе приготовления пищи. Что особенно важно, качество блюд при этом не ухудшается, а скорее наоборот.

Принцип действия устройства основывается на нагревании воздуха внутри стеклянной чаши аппарата, за счет чего происходит запекание продуктов. В аэрогриле реально сделать все те же кушанья, что и в духовке, в чем можно убедиться самостоятельно. Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить подобным образом грибы.

Грибы с начинкой в аэрогриле

Понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов;
  • 2 яблока;
  • 1 луковица;
  • 100 г сметаны;
  • сливочное масло;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Грибы промыть, аккуратно отделить ножки и обжарить их в сковороде на сливочном масле. Там же пассеровать мелко нарезанный лук, заправив солью и черным перцем. Остудить массу и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Яблоки натереть на крупной терке, соединить с подготовленным фаршем. Начинить смесью грибные шляпки, уложить в жаропрочную форму подходящего размера, смазать сметаной. Запекать при температуре 200оС на протяжении 15-20 минут.

Ароматные грибы станут замечательной закуской на Вашем столе, а также подойдут в качестве гарнира.

Рецепт грибов в аэрогриле с курицей

Понадобится:

  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г куриного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Из промытых грибов аккуратно вырезать ножки и вместе с луком мелко нашинковать. Полученную массу обжарить на протяжении нескольких минут в растительном масле, затем соединить с сырым яйцом и куриным фаршем. Перемешать все компоненты до однородности.

Растопить сливочное масло, добавить по ½ ч.л. в каждую шляпку – это обеспечит мягкость и сочность будущему блюду. Далее начинить шампиньоны фаршем и посыпать тертым сыром.

На решетку аэрогриля постелить бумагу для выпечки или поставить небольшой стеклянный противень. Разложить грибы и готовить 20 минут при 220оС.

Полезный совет:чтобы придать блюду еще более интересный вкус, можно предварительно немного отварить шампиньоны в соленой воде с гвоздикой и лавровым листом.

Картошка с грибами в аэрогриле

Понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 150 г любых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 100 г сметаны;
  • соль, перец – по вкусу.

Промытый картофель почистить и нарезать на удобные для Вас куски. Нашинковать лук, грибы, раздавить с помощью пресса чеснок. Уложить в форму перечисленные продукты, слегка посыпать солью и перцем.

Сделать соус: размять фету, смешать со сметаной, приправить молотым перцем или иными специями на Ваш вкус. Полить заправкой картофель и грибы, накрыть крышкой, убрать в аэрогриль. Выставить температуру на 260оС, готовить в течение 45 минут.

Используя рецепты, приведенные в нашей статье, Вы можете создать свои собственные блюда. Не бойтесь экспериментировать! Удачи Вам в кулинарном творчестве и приятного аппетита!