Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Грибы на костре

27.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что же такое грибы? Довольно долгое время их относили к растениям. Но после тщательных исследований ученые признали грибы самостоятельным царством. Однако, по сути, это живые организмы, сочетающие в себе признаки растений и животных. Но подобные рассуждения теряют всякий смысл, когда Вы уже собрали целую корзину красивых, ароматных грибов и спешите приготовить из них что-нибудь очень вкусное!

Кстати, Вы можете отведать так называемые живые растения прямо на природе! Ведь, согласитесь, приятно прогуляться с семьей и друзьями по лесу, а потом отдохнуть на опушке или берегу реки и запечь грибы у костра! Так что обязательно запаситесь всем необходимым и устройте необычный пикник себе и своим близким. А если Вы отправились в длительный поход, то наши советы о том, как приготовить грибы на костре, точно Вам пригодятся!

Шашлык из грибов на костре

Ингредиенты:

  • свежие грибы: 500 г;
  • репчатый лук: 3-4 шт.;
  • сало: 100-150 г;
  • болгарский перец: 2 шт.;
  • вода: 2 л;
  • соль, специи по вкусу.

Грибы перебираем и промываем. Затем помещаем их в котелок, заливаем водой, добавляем соль, специи и варим на костре 15-20 минут. Овощи очищаем. Лук нарезаем крупными кольцами, перец – полосками или дольками, сало – ломтиками. Нанизываем ингредиенты на шампуры (можно использовать заостренные ветки), чередуя, немного солим и перчим. Жарим грибной шашлык над углями до золотистого цвета – примерно 10 минут. Такое ароматное угощение отлично дополнит тихий вечер у костра! Приятного Вам аппетита!

Грибы на костре в маринаде

Ингредиенты:

  • грибы (можно шампиньоны): 1 кг;
  • майонез: 300 г;
  • уксус 9%: 2 ст.л.;
  • репчатый лук: 2 шт.;
  • соль, специи по вкусу.

Грибы промываем, перемешиваем с майонезом и кольцами лука, добавляем уксус, соль, специи. Оставляем мариноваться на 30-40 минут. Нанизываем на шампуры или выкладываем на решетку, запекаем на углях. Внимательно следим, чтобы не было большого жара. Готовим около 10 минут. Получится неплохая альтернатива мясному шашлыку, к тому же, очень быстро и просто! Подарите себе и своим близким отличное настроение, приготовив к ужину грибы на костре!

Рецепт грибов на костре

Ингредиенты:

  • белые грибы: 1 кг;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • бананы: 4 шт.;
  • белое сухое вино: 50 мл;
  • сметана: 100 г;
  • соль по вкусу.

Грибы хорошо промываем в холодной воде. Шляпки отделяем от ножек, аккуратно смазываем смесью из соли и тертого на терке чеснока. Бананы очищаем и разрезаем на 3-4 части. Нанизываем ингредиенты на шампуры, запекаем на углях до готовности, периодически сбрызгивая белым вином. Подаем к столу, предварительно немного полив сметаной. Необычное угощение из благородных грибов с нежной банановой ноткой придется по вкусу даже самым взыскательным гурманам!

  • Фарид Анварович Муллануров,
    Оригинальные шашлыки из грибов на костре.
  • Фарид Анварович Муллануров,
    Оригинальные шашлыки из грибов на костре.
  • Алекс
    Отличные рецепты)
  • даня
    норм