Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Гречка в пароварке

21.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Гречневая крупа очень полезна для организма человека. Она очищает желудочно-кишечный тракт, повышает уровень гемоглобина в крови. Врачи советуют употреблять эту крупу больным диабетом и ожирением. Гречка заменяет им и хлеб, и картофель, а также помогает работе сердца, печени, выводит из организма шлаки, избыточный холестерин. Помимо всего этого, она очень вкусна, а если добавить ломтик сливочного масла, то текстура становится нежной и каша просто тает во рту. Она отлично подходит в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам и грибам. Приготовить гречку можно различными способами: сварить в кастрюле, запечь в керамических горшочках, пожарить на сковороде или просто залить водой, но самое вкусное, рассыпчатое и нежное блюдо получается только в пароварке.

Гречка в пароварке

Крупу несколько раз промыть в проточной воде и засыпать ее в чашу для варки риса. Влить кипятка в пропорции 2:1, подсолить. Настроить таймер на 45 минут. Готовую гречку можно подавать с маслом, молоком, в качестве гарнира к рыбе и мясу.

Гречка с курицей в пароварке

Тщательно вымыть крупу. Филе птицы произвольно нарезать. Болгарский перец, лук и морковь измельчить, цветную капусту разделить на соцветия. Подготовленные овощи, гречку и мясо уложить в чашу для круп, приправить орегано, кориандром, красным перцем и солью. Влить стакан кипятка. Если Вы хотите получить более вязкую кашу, то вместо одного стакана воды можно добавить два. Установить таймер на 40 минут. Готовое блюдо следует подавать на стол с ложкой сливочного масла и измельченной зеленью.

Гречка с грибами на пару


Грибы очистить, промыть и измельчить. Уложить их в чашу для варки риса, приправить солью и перцем. Включить пароварку на 30 минут. После того как грибы будут готовы, добавить к ним гречку. Настроить таймер на 40 минут. В тот момент, когда каша начнет густеть, нужно положить в нее сливочное масло и продолжать варить до отключения таймера. Гречка, сделанная таким образом, получается очень нежной и рассыпчатой.  

Гречка с мясом в пароварке

Крупу вымыть и пересыпать в чашу для варки риса. Сверху положить фарш и мелко нарубленную морковь. Добавить соль, перец и приправы по вкусу. Залить все кипятком так, чтобы вода прикрывала мясо. Установить таймер на 45 минут. Готовое блюдо подавать со сливочным маслом и измельченной зеленью.

Гречневая крупа с овощами на пару

Гречку перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 2 часа. Капусту мелко нашинковать, поместить в чашу пароварки. Морковь натереть на крупной терке и равномерно распределить сверху. Добавить крупу к овощам. Завершающим слоем станет помидор, его нужно очистить от кожуры, разделить на дольки и уложить на гречку в 1-2 слоя. Убрать в пароварку на 25 минут. После чего открыть крышку, добавить сливочное масло, приправить солью, перцем, смесью карри, сушеным базиликом, луком и чесноком. Вернуть чашу в аппарат еще на 2 минуты. Готовое блюдо подавать на стол слоями либо все перемешать и украсить рубленой зеленью. Приятного аппетита!