Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Гречка в горшочках

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Гречиха обыкновенная – растение, с биологической точки зрения являющееся близким родственником щавелю и ревеню. Выращивать гречку начали еще до нашей эры, на Руси же она появилась только в VIII веке. Этот продукт обладает уникальной экологической чистотой, так как посевы гречихи никогда не обрабатывают удобрениями, в отличие от других зерновых культур.

Гречневая крупа содержит в себе огромное количество витаминов, органических кислот и микроэлементов. Кроме того, в ней много рутина, который обладает бактерицидным эффектом, повышает эластичность стенок кровеносных сосудов, улучшает деятельность щитовидной железы.

Особенно полезна гречка для пожилых людей, в периоды авитаминоза, а также после длительных заболеваний.

Из рассматриваемого продукта можно приготовить разнообразные блюда, которые придутся по вкусу даже гурманам. В этой статье мы расскажем, как сделать аппетитную гречневую кашу в духовке.

Гречка с мясом в горшочках

Понадобится:

  • 500 г мяса;
  • 9 ст.л. промытой гречки;
  • 1 луковица;
  • 3 лавровых листа;
  • вода;
  • соль, специи по вкусу.

Выберите мясо на свой вкус и нарежьте. Если Вы хотите сделать блюдо более наваристым, используйте свинину. Куски распределите между тремя глиняными горшочками, засыпьте измельченным луком. Затем в каждую емкость положите по 3 ст.л. крупы и по 1 лавровому листу.

Далее вскипятите воду, добавьте в нее соль, желаемые специи, и залейте этим «бульоном» гречку с мясом.

Поставьте горшочки в холодную духовку (необходимо для того, чтобы предотвратить возможное растрескивание посуды) и нагрейте до 200оС. Тушите продукты в таком режиме на протяжении получаса, после чего убавьте температуру до 150оС и через 15 минут вынимайте блюдо для охлаждения.

Перед подачей положите в кашу кусочек сливочного масла и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт гречки с овощами в горшочке

Вкусное блюдо с приятным пряным ароматом.

Понадобится:

  • 200 г гречневой крупы;
  • 200 г цветной капусты;
  • 200 г адыгейского сыра;
  • 1 морковь;
  • сливочное масло;
  • 0,5 ч.л. куркумы;
  • 0,5 ч.л. кумина;
  • 0,5 ч.л. молотой смеси перцев;
  • 1/3 ч.л. карри;
  • соль.

Подготовьте ингредиенты к использованию – промойте гречку, сыр и овощи нарежьте на маленькие кусочки.

Растопите на сковороде масло и немного обжарьте в нем кумин. Затем добавьте остальные специи, а также цветную капусту, адыгейский сыр и морковь, накройте крышкой и держите на среднем огне приблизительно 5-10 минут.

Глиняные горшочки смажьте внутри сливочным маслом и, чередуя слои, выложите гречку и овощи. Сверху насыпьте немного соли, залейте емкости водой, поставьте на холодный противень и уберите в разогретую до 180оС духовку. Через 20 минут ароматную гречку можно подавать к столу! Отлично сочетается с солеными огурцами, которые Вы без труда сделаете самостоятельно с помощью нашей статьи.

Полезный совет:решив приготовить гречневую кашу по тому или иному рецепту, помните: крупа в процессе варки увеличивается, поэтому горшочки следует заполнять так, чтобы они на 1/3 от своего объема оставались пустыми.