Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Глухарь в духовке

24.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Глухарь – желанная, но редкая добыча для любого охотника. Если Вам посчастливилось стать обладателем такой крупной птицы, полезно будет знать, как правильно ее готовить. Об этом мы и расскажем далее.

Масса взрослого самца глухаря может достигать 6-ти кг. Ощипать такую большую тушку вручную – довольно сложное занятие. Но на сегодняшний день придумано множество устройств, значительно облегчающих жизнь в различных ее сферах. Мы предлагаем Вам воспользоваться специальным ощипывателем, который очень прост в применении. Он представляет собой небольшую насадку с несколькими десятками каучуковых перосъемных «пальцев». Приводится в движение с помощью шуруповерта или дрели.

Бывалые охотники советуют очищать глухаря не сразу, а дать ему «созреть». Необходимо подвесить его за хвост в прохладном помещении с хорошей вентиляцией. Через некоторое время (в среднем на это понадобится чуть больше суток) птица упадет на пол, оставив перья в петле.

Итак, Ваш глухарь очищен, выпотрошен и тщательно промыт. Его можно разрезать на порционные куски, но чаще всего тушку запекают целиком. Мясо у этой птицы обладает специфическим хвойным привкусом, который, вероятно, понравится не каждому. Его легко нейтрализовать, добавив в процессе приготовления в блюдо 1 стакан красного вина или винного уксуса.

Кроме того, его мясо птицы достаточно сухое, что также стоит учитывать.

Глухарь, запеченный в духовке

Понадобится:

  • глухарь среднего размера;
  • печень глухаря;
  • 150 г свиного шпика;
  • 200 мл винного уксуса;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 100 г майонеза;
  • молотый перец, соль – по вкусу.

В первую очередь замочите птицу на 10 часов в маринаде из уксуса и воды, взятых в пропорции 2:1. Желательно каждые 2-3 часа тушку переворачивать.

Затем приготовьте начинку. Для этого пропустите через мясорубку промытую свежую печень глухаря, очищенную небольшую луковицу и вымоченный в молоке белый хлеб. Соедините полученную массу с мягким сливочным маслом и сырыми яйцами. Добавьте специи и все тщательно перемешайте.

Уберите фарш внутрь тушки глухаря и сшейте отверстие. После этого нарежьте сало на небольшие куски и, сделав в птице несколько надрезов, плотно разместите его под кожей. В завершении всего обмажьте глухаря майонезом и уберите в духовку, заранее нагретую до 200оС. Запекайте в течение 2-х часов на противне с высокими бортами. Периодически поливайте тушку образовывающимся в процессе приготовления соком.

Если же Вы решили сварить из дичи первое блюдо, используйте для этого спину, крылья и окорока. Тогда из грудки можно будет сделать замечательные рулеты из глухаря в духовкепо нашему рецепту.

Понадобится:

  • филе глухаря;
  • 1/2 стакана риса;
  • 200 г замороженного шпината;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • розмарин, молотый перец, соль – по вкусу.

Подготовьте ингредиенты – отварите рис, разморозьте шпинат, филе промойте и разделите на 2 части. Одну из них пропустите через мясорубку и смешайте с рисом, яйцом и растопленным сливочным маслом. Посолите и перемешайте.

Вторую половину грудки разрежьте вдоль на несколько частей, каждую аккуратно отбейте. Затем выложите мясо на стол или разделочную доску так, чтобы один кусок на 1-1,5 см заходил на другой. Сверху ровным слоем распределите шпинат и сделанный до этого фарш. Скрутите заготовку в рулет, переместите в смазанную жиром или маслом фольгу. Положите в форму для запекания и уберите в духовку на 20 минут. Тушите при 180-200оС.

Приятного аппетита!