Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Подарки для женщин
  • Подарки для мужчин
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить фрикадельки в духовке?

06.12.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Фрикадельками называют блюдо, которое делается из фарша, например, мясного или рыбного. Его можно приготовить различными способами: пожарить, отварить. Но запекали ли Вы это сытное угощение в духовом шкафу? Рекомендуем попробовать! Воспользовавшись нашими рецептами, можно легко сделать аппетитные фрикадельки, которые станут отличным ужином для всей семьи.

Фрикадельки с подливкой в духовке

Ингредиенты…

…для фрикаделек:

  • говядина – 500 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • хлебные крошки – 60 г;
  • оливковое масло, базилик – по 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

…для подливки:

  • томатный соус – 800 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • репчатый лук, зубчик чеснока – по 1 шт.;
  • петрушка – 1 ст. л.;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Мясо провернуть через мясорубку вместе с очищенным от шелухи репчатым луком. Добавить хлебные крошки, продавленный через пресс чеснок, измельченный на терке сыр пармезан и сырое куриное яйцо. Посолить, поперчить, всыпать сушеный базилик, влить оливковое масло. Тщательно вымесить фарш и сформировать из него небольшие фрикадельки.

Приготовить подливку. Для этого измельченный репчатый лук и чеснок обжарить в растительном масле на сковороде. Смешать с томатной пастой, сушеной петрушкой. Добавить соль, перец, моцареллу и несколько минут держать на небольшом огне.

Фрикадельки переложить в огнеупорную форму и залить получившимся соусом. Выпекать в течение 1 часа при 200 °С. Подавать со спагетти, рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита!

Фрикадельки в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • фрикадельки – 12-15 шт.;
  • баклажаны, репчатый лук, сладкий болгарский перец – по 1 шт.;
  • помидоры крупного размера – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, молотый черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Приготовить фрикадельки по рецепту, изложенному выше. Все овощи тщательно промыть. Помидоры, баклажаны, сладкий болгарский перец нашинковать кружками, очищенный от шелухи репчатый лук – кольцами.

Форму для запекания смазать растительным маслом (лучше всего – оливковым), выложить в нее половину овощей, приправить пропущенным через пресс чесноком. Посолить, поперчить и поместить туда фрикадельки. Поверх высыпать оставшиеся помидоры, баклажаны, болгарский перец, лук. Все покрыть тертым сыром и отправить на 30-40 минут в духовой шкаф. Рекомендуемая температура приготовления – 190-200 °С.

Перед подачей посыпать рубленой свежей зеленью и дать блюду настояться в течение получаса. Приятного аппетита!

  • Фарид Анварович Муллануров
    Действительно оригинальные блюда из знакомых продуктов.Рекомендую попробовать.