Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклянные емкости
стеклянные
емкости
Металлические емкости
Металлические
емкости
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Стеклянные емкости
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для консервирования
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Техника для приготовления рыбы
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Оборудование для выпечки
  • Плитки
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Косморулетка
  • Самогоноварение
  • Успей купить выгодно!
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Фарш в пароварке

19.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Под фаршем понимается измельченная филейная часть мяса, рыбы или овощей. Благодаря своим вкусовым качествам он быстро завоевал почет и уважение у поваров всего мира. На основе этого полуфабриката можно приготовить огромное количество разнообразных кулинарных шедевров, перечисление которых займет несколько часов. Фарш можно жарить, варить, тушить, с ним делают первые и вторые блюда, а также закуски и пироги. В нашей статье представлены рецепты приготовления такого мяса с овощами в пароварке.

Баклажаны с фаршем в пароварке

Вымыть и обсушить 3 баклажана. Разрезать их вдоль на две половины, ложкой удалить мякоть и порезать ее на мелкие кубики. Почистить и измельчить 1 среднюю луковицу. Провернуть через мясорубку 500 г мяса, смешать его с овощами и 1 куриным яйцом, посолить, поперчить. Заполнить фаршем баклажаны, присыпать все натертым сыром и поставить в пароварку на 40 минут. Готовое блюдо подавать на стол, украсив зеленью и сметанно-чесночным соусом (100 г сметаны смешать с 1-2 измельченными зубчиками чеснока и рубленой петрушкой).

Картошка с фаршем в пароварке

Почистить и порезать кружочками 500 г картофеля, 1 большую морковь и 1 репчатый лук. В чашу для варки риса уложить слоями овощи, сверху равномерно распределить 300 г мясного фарша и присыпать натертым сыром. Установить таймер на 40 минут. Готовое блюдо приправить солью, перцем и сушеным базиликом. Хорошо перемешать, подавать на стол с веточками зелени и любимыми соусами. Также с таким картофелем отлично сочетаются маринованные и соленые овощи.

Рис с фаршем на пару

Несколько раз промыть проточной водой  200 г риса. Почистить и произвольно нарезать 1 морковь и луковицу.  Провернуть через мясорубку 300 г
мяса и смешать все с овощами и крупой. Полученный фарш положить в чашу пароварки, влить 0,5 л подсоленной воды и установить таймер на 45-50 минут. Готовое блюдо присыпать тертым сыром и подавать со свежими или маринованными овощами. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в пароварке

Вымыть и разрезать вдоль на две половины 500 г кабачков. Сделать из них «лодочки», а полученную мякоть протереть в комбайне либо на мелкой терке. Соединить кабачковое пюре и 100 г говядины, провернутой через мясорубку. Начинить фаршем овощи, присыпать их сыром и поставить в пароварку на 35-40 минут. Готовое блюдо отлично дополнит сметанно-чесночный соус, рецепт которого описан выше. Также в фарш можно добавить измельченный лук, морковь и зелень, а вместо говядины использовать любое другое мясо. Все зависит от Вашей фантазии и вкусовых предпочтений.