Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Блюда из фарша в горшочках

13.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Мясной фарш – универсальный ингредиент для многих блюд. С ним можно сделать разнообразные угощения, которые отлично подойдут и для простого ужина в кругу семьи, и для праздничного приема гостей. Ниже приведены лучшие рецепты приготовления фарша в горшочках!

Горшочки с фаршем, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • фарш (свиной либо говяжий) – 250 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соевый соус, мука – по 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Одно сырое яйцо, соль, перец, мелко порезанный лук и фарш смешать. Картофель необходимо измельчить на терке. Добавить к нему второе яйцо, муку, соль.

Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, а из картофельной массы – драники. Все следует обжарить в растительном масле на сковороде.

Далее приготовить заливку. Для этого смешать сметану, соевый соус и немного воды (3 ст. л.). Измельчить шампиньоны.

Выложить в горшочки ингредиенты слоями: сначала картофельные драники, нарезанные крупной соломкой, затем  фрикадельки, грибы, сметанный соус. Отправить их в духовку, установив температуру 180-200 °С. Выпекать полчаса.

Горшочки с фаршем и картофелем

Ингредиенты:

  • любой фарш – 500 г;
  • картофель – 400 г;
  • баклажаны – 300 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • морковь, репчатый лук – по 1 шт.;
  • жирные сливки – 200 г;
  • вода – 150 мл;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Порезанный кольцами лук с фаршем обжарить в растительном масле до полуготовности. Все время помешивать, чтобы консистенция получилась однородной, без комочков.

Картофель, помидоры и баклажаны порезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке. В горячей воде растворить соль.

Взять горшочки, на дно уложить картофель, обжаренный фарш, морковь. Затем – баклажаны, помидоры. Посыпать все петрушкой, укропом (на Ваш вкус). Залить подсоленной водой и сливками.

Поставить горшочки на холодном противне в духовой шкаф и выпекать в течение получаса. Оптимальная температура – 200 °С.

Жульен из куриного фарша в горшочках

Ингредиенты:

  • куриный фарш – 350 г;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 4 ст. л.;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • тертый мускатный орех, соль, черный перец – по вкусу.

В куриный фарш добавить мускатный орех, сливочное масло, соль, перец и аккуратно перемешать. Все это положить в горшочек, сверху разбить яйцо, еще раз приправить специями. Поместить будущий жульен  в духовку на 30 минут. Оптимальная температура приготовления – 180-200 °С. Приятного аппетита!