Самогоноварение
Самогоно
варение
Виноделие
Вино
делие
Дубовые бочки
Дубовые
бочки
Стеклотара
Стекло
тара
Ёмкости из металла
Ёмкости
металл
Пивоварение
Пиво
варение
Сыроварение
Сыро
варение
Колбасное дело
Колбасное
дело
Изделия из дерева
Изделия
из дерева
Кухонная техника
Кухонная
техника
Фермерство
Фермерство
Акции
Акции и
уценка
Самогоноварение
Виноделие
Изделия из дерева
Кухонная техника
  • Медная посуда
  • Оборудование для выпечки
  • Оборудование для консервирования
  • Оборудование для молочных продуктов
  • Оборудование для приготовления напитков
  • Пельменницы (лапшерезки для пельменей)
  • Плитки
  • Самовары
  • Техника для приготовления мяса
  • Техника для приготовления рыбы
Фермерство
  • Инструменты для сада и огорода
  • Металлические емкости
  • Оборудование для животноводства
  • Оборудование для птицеводства
Акции
  • Виноделие
  • Дубовые бочки
  • Ликвидация
  • Металлические емкости
  • Приготовление пищи
  • Садовый инвентарь
  • Самогоноварение
  • Уцененные товары
Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Фарш в фольге

14.11.2013 | Раздел: Вторые блюда , Кулинария, Рецепты домашних блюд, Способы приготовления

Хочется порадовать близких вкусным блюдом? Что сделать, чтобы процесс приготовления не занял много времени, а кушанье получилось вкусным и интересным? В нашей статье мы предлагаем Вам ознакомиться с несколькими интересными рецептами.

Мясной фарш обычно используют для создания котлет, тефтелей, кладут в качестве начинки в пироги или пельмени. Кроме того, из него можно сделать необычные рулеты!

Рулет из фарша в фольге

Понадобится:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 400 г шампиньонов;
  • 200 г белого хлеба;
  • 200 г сыра;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 стакан молока;
  • майонез, соль, перец – по вкусу.

Мясо и одну очищенную луковицу пропустить через мясорубку, смешать с приправами и сырым яйцом. Добавить мякоть белого хлеба, предварительно замоченную в молоке.

Вручную или с помощью электрошинковкиизмельчить грибы, морковь и оставшийся лук, обжарить на небольшом количестве масла. На широкий лист фольги поместить ровным слоем фарш (толщиной около 1 см). Затем промазать мясную массу майонезом, посыпать тертым сыром. Далее выложить овощную смесь и покрошить вареные яйца. Сверху – снова сыр.

Следующий этап – самый ответственный. Это скручивание рулета, которое нужно производить очень аккуратно. Придав будущему блюду необходимую форму, плотно обернуть вокруг него фольгу и сделать в ней несколько отверстий для выхода пара.

Запекать фарш с начинкой при 200оС чуть меньше часа. За 10 минут до готовности следует осторожно открыть обертку, смазать поверхность рулета майонезом, обильно посыпать сыром и снова убрать в духовку.

Подавать в теплом виде, нарезав и украсив зеленью.

Куриный фарш с овощами в фольге

Понадобится:

  • 300 г куриного филе;
  • 2 картофелины;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. оливковое масло;
  • 0,5 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. белого вина;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 1 ломтик белого хлеба, смоченный в воде;
  • мука;
  • соль, специи – по вкусу.

Сначала нужно приготовить фарш. В этом нет ничего сложного: пропустить через мясорубку филе, лук, чеснок и перемешать полученную массу с хлебным мякишем, сырым куриным яйцом, специями и сметаной.

Массу поделить на несколько частей и сформировать из каждой большую котлету (диаметром около 10 см, толщиной 1 см). Обвалять в муке и уложить на заранее расстеленные листы фольги.

Затем сделать соус. Для этого в кастрюле или сковороде растопить сливочное масло, влить к нему белое вино, растительное масло, горчицу, посолить, добавить специи. Тщательно перемешать и уварить до загустения на небольшом огне (примерно 10-15 минут).

Котлеты обмазать соусом и уложить на них нарезанные тонкими ломтиками картофель, помидоры и лук. Все аккуратно и герметично завернуть в фольгу. Поместить на противень, перевернув так, чтобы фарш оказался сверху.

Держать в духовке, прогретой до 190оС, около 30-ти минут. По прошествии указанного времени прекратить нагрев, но котлеты не вытаскивать еще ¼ часа.

Подавать на стол непосредственно в фольге. Готовое блюдо имеет приятный вкус и невероятный аромат!