Школа Крафта 8 (495) 649-62-18 9:00 - 21:00, без выходных 8 (800) 333-53-10 звонок по России бесплатный

Как приготовить джем в мультиварке?

31.10.2013 | Раздел: Варенье и сиропы , Заготовки и консервирование, Кулинария

С появлением такой «чудо-техники», как мультиварка, стало возможным с легкостью приготовить большое количество самых разнообразных блюд, потратив на это минимальное количество времени. Процесс полностью автоматизирован, достаточно только положить в чашу необходимые продукты, закрыть прибор крышкой и выбрать нужную программу. Звуковой сигнал сообщит о готовности блюда, после чего мультиварка автоматически включит режим подогрева. Внутренняя кастрюля изготовлена из нержавеющей стали, поэтому прослужит Вам долгое время, а антипригарное покрытие обеспечит ее легкую чистку.

С помощью такого аппарата можно готовить практически все: супы, вторые блюда, десерты и даже сварить конфитюр или джем. Именно о рецептах последнего лакомства Вы узнаете из этой статьи.

Фруктовый или ягодный джем очень вкусен сам по себе. Он также является отличным дополнением к мороженому, запеканкам и сладким пирогам. А продукт, приготовленный в мультиварке, получается особенно полезным и аппетитным.

Рецепты

Решив приготовить джем в мультиварке, стоит учитывать некоторые моменты:

  • Превышать количество ингредиентов, указанное в рецепте, нельзя – в процессе кипения джем может «убежать».
  • Для хранения продукта длительное время банки необходимо простерилизовать, для этого удобнее всего воспользоваться автоклавом.
  • Если в Вашей мультиварке отсутствует необходимый режим, подберите наиболее похожий.

Яблочный джем в мультиварке

 Ингредиенты:

  • Яблоки: 1 кг;
  • Сахар: 500 г;
  • Лимонная кислота: 5 г.

Яблоки промыть, очистить от кожуры и семян, порезать на дольки и сложить в кастрюлю мультиварки.

Засыпать плоды сахаром с добавлением лимонной кислоты.

Установить режим «выпечка» и довести массу до кипения, а затем переключить на «тушение» и готовить еще около 40-50 минут. В течение варки крышку необходимо открыть 2 раза и все тщательно перемешать.

После сигнала джем готов. Его необходимо остудить и можно сразу же подавать к чаю.

Сливовый джем в мультиварке

Ингредиенты:

  • Сливы: 1 кг;
  •  Сахар: 600 г;
  • Пектин (желирующее вещество): 15 г.

Сливы промыть, разрезать пополам и очистить от косточек. Сложить плоды в чашу мультиварки, засыпать пектином и готовить в режиме «суп» 5 минут. Затем перемешать и добавить сахар. Довести до кипения и варить около 10 минут в программе «суп». Готовый джем разложить по банкам и остудить.

Абрикосовый джем в мультиварке

 Ингредиенты:

  • Абрикосы: 1 кг;
  • Вода: 500 мл;
  • Сахар: 500 г.

Абрикосы промыть и удалить из них косточки. Сложить в чашу и готовить в режиме «мультиповар» 20 минут. Затем плоды протереть через сито и удалить кожицу. В полученную массу добавить сахар и тщательно перемешать. Перелить фруктовое пюре в чашу мультиварки и готовить в том же режиме 1 час. Горячий джем разлить по банкам, остудить и убрать на хранение в прохладное место.

Клубничный джем в мультиварке

 Ингредиенты:

  • Клубника: 1 кг;
  • Сахар: 700 г.

Клубнику тщательно промыть и прокрутить через мясорубку. Полученное пюре перелить в чашу мультиварки, добавить сахар и все тщательно перемешать. Готовить в режиме«тушение» 1 час с открытым клапаном. Разложить по банкам и закрыть крышками. Убрать в прохладное место на хранение.